Рецепт торта невского
lofist
lofist

Торт невский

Еще одна твоя победа на кулинарном фронте!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 332 ккал

Коллекция рецептов: торты со сметаной, торты со сгущенкой, классические торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 0.1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

Для сиропа:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад - 150 г
  • Сливки - 50 г

Как приготовить

  1. Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт Невский (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.

  2. Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не опухнут. Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.

  3. Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.

  4. Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

  5. Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kunts_70
kunts_70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Lofist, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рипка Вита
Рипка Вита

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

murovannaya_89
murovannaya_89

Вкуснее чем домашний торт?

tanya
tanya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sowouns1984
sowouns1984

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Дина Шонина
Дина Шонина

Спасибо lofist, ты меня спасла!!!

inka86
inka86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Медовик с шоколадной глазурью Медовик с шоколадной глазурью

какао - 3 ст.л.; масло сливочное - 200 г; мёд жидкий - 1 стак.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарный песок...

Яблочный торт Яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....