Рецепт торта ривьера
ahuti
ahuti

Торт ривьера

Рецепт торта взяла у Алены (alenakogotkova) Слова автора: Ривьера - произведение на базе известного торта от Пьера Эрме, в котором нежный шоколадный мусс сочетается со сливочным лимонным кремом, образуя совершенно фантастическое вкусовое единство, гармоничное, изысканное и совершенное!

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 656 ккал

Коллекция рецептов: легкие торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • шоколад - 120 г
  • сахар - 110 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сок - по вкусу
  • сливки - 240 г
  • шоколад черный горький - 225 г
  • вода - 15 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.

  2. торт ривьера

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.

  3. торт ривьера

    Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо. И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.

  4. торт ривьера

    В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.

  5. торт ривьера

    Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!

  6. торт ривьера

    на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин

  7. торт ривьера

    Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть

  8. торт ривьера

    Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца

  9. торт ривьера

    и лимонный сок.

  10. торт ривьера

    Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.

  11. торт ривьера

    Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С,. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.

  12. торт ривьера

    Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.

  13. торт ривьера

    Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.

  14. торт ривьера

    Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.

  15. торт ривьера

    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  16. торт ривьера

    Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,

  17. торт ривьера

    а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.

  18. торт ривьера

    На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса.

  19. торт ривьера

    Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж. Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью. Выровнять остатками мусса. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь

  20. торт ривьера

    Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.

  21. торт ривьера

    Присыпать какао порошком. Взбила 200г сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.

  22. торт ривьера

    Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема! Действительно вкусовое безумство!!

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт

demakova_99
demakova_99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

fondoos
fondoos

Очень понравился этот рецепт домашнего торта.

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Как красиво!

zhenya
zhenya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Торт Прага оригинальный Торт Прага оригинальный

Мука — 1.5 стак.; Какао — 0.5 стак.; Кофе — 1 ч.л.; Белки — 8 шт.; Желтки — 5 шт. (+ 5 шт. в крем); Разрыхлитель...

Блинный торт Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...