Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 924 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, шоколадные торты, простой рецепт тортов.
Для ванильного теста слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 2 ст. л. молока и растительного масла и ванилин, перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 5-8 минут.
Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное, только с добавлением какао-порошка: слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 2 ст. л. молока и растительного масла и 4 ст. л. какао, все перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов минут 5-8.
Для приготовления крема смешать 2 яйца, 4 ст. л. муки, 8 ст. л. сахара и постепенно добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20). Снять с огня, добавить 4 ст. л. какао и 100 г сливочного масла, перемешать и остудить.
Немного пропитать коржи сиропом (100 мл воды и 2 ч. л. сахара). Нанести немного крема на ванильный корж и соединить с шоколадным коржом.
Подрезать края коржей ножом. Разделить двойной корж на равные полосы. Взять одну полосу, нанести на нее крем и скрутить в рулет, поставить вертикально. Точно так же добавлять к этой полосе остальные, продолжая рулет.
Нанести крем на верх и бока торта. Обсыпать бока измельченными орехами, украсить верх шоколадными фигурками из темного и белого шоколада и жевательным зефиром. Охладить. Торт готов!
Приятного аппетита!
Маргарин 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 450 г; Сливочное масло 50 г; Какао-порошок...
#Коржи готовые - 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло - 150 г; Вареное сгущенное молоко - 200 г;...
Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...
для теста:; мука 200 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; какао 3 ст.л.; сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.; для крема:;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 14 шт.; Какао-порошок 100 г; Молоко 6 столовых ложек;...
яйцо - 3 г; яичные желтки - 8 шт.; мед акации - 15 г; сахар - 300 г; какао - 30 г; картофельный крахмал...
Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...
яйца 3 шт.; мука 2 стак.; кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5...
сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...
2 стак. сахара; 1 2/3 стак. муки; 3/4 стак. какао-порошка, без сахара; 1 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 1/2...
Спасибо suldina_78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного торта:D:D, а здесь такое:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадного торта. Наверно я надолго у Вас.
1,250 л сметаны; 750 г сахара; 500 г масла сливочного; 250 г маргарина; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. спирта или...
900 мл сливок жирностью 35 %; цедра 2 апельсинов; 750 г темного шоколада (70% какао); 50 г сливочного...