Очень нежный и вкусный торт, а еще и очень красивый! Подойдет для любого праздника или приятного вечера в кругу близких людей! Этот торт испекла дочь на мой день рождения. Идею позаимствовали на сайте поваренок, а вот исполнение наше! Уже много лет используем рецепт бисквита для любых тортов, который достался от все той же моей свекрови!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 305 ккал
Коллекция рецептов: красивые торты, простой рецепт тортов.
Для данного торта берем половину продуктов. Желтки с сахаром взбиваем до увеличения в два раза, всыпаем разрыхлитель и, продолжая взбивать, вливаем по одной ложке воду. На малых оборотах миксера вмешиваем муку, а затем какао. Пока все это проделывали, белки стояли в холодильнике, а вот теперь и их черед взбиваем до устойчивых пиков или чтоб не выпадали из кастрюльки. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Форму круглую диаметром 22 см смазываем маслом и припорашиваем мукой, выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. После 15 минут уже можно глянуть как идет процесс. Бисквит сразу вынимаем из формы и даем полностью остыть. Затем его разрезаем на два коржа, нижнюю часть выкладываем на поднос,
2. а верхнюю разрезаем на 12 частей, как на фото.
3. Очень важным в этом рецепте является крем. Заливаем желатин 100 гр разведенными водой сливками для набухания. Тем временем хорошо взбиваем сливки. Берем форму или салатницу куполообразную, и выстилаем пищевой пленкой. Половину персиков режем мелкими кусочками, не забыв хорошенько их промокнув бумажным полотенцем. Желатин растворяем на водяной бане, даем немного остыть и смешиваем со сливками и йогуртом, это удобно делать на средних оборотах миксера. Добавляем порезанный персик, выливаем в приготовленную форму и отправляем в холодильник для остывания.
4. На это уходит несколько часов (у нас крем застыл за два часа). Теперь начинаем сборку тортика. Нижний корж можно пропитать сиропом от персиков или персиковым ликером. Теперь по центру располагаем перевернутую форму с кремом и, помогая себе краями пленки, освобождаем от посуды. Каждый кусочек разрезанного верхнего коржа обмакиваем в сиропе от персиков и прикладываем по кругу, немного прижимая тесто к крему. Оставшиеся персики нарезаем крупно и выкладываем в образовавшийся кратер. Вот что должно получится!
5. Торт до подачи должен стоять в холоде! Сочетание пышного бисквита и нежного крема с персиками просто изумительное! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Остякова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо еще раз ,Остякова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кто-нибудь готовил тортик по этому рецепту? понравилось?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Остякова!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Спасибочки Остякова
попробуем обязательно
Остякова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Остякова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Кому посчастливилось отведать тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...
#Желе - 270 г; Для бисквита:; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 10 г; Куриные яйца - 3 шт.;...