Шварцвальд (нем. Schwarzwald черный лес) горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишневого торта со взбитыми сливками и вишней. Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия, а в настоящее время уже снискал мировую известность. Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишневой водкой, а украшается торт шоколадной стружкой и вишней. Происхождение торта доподлинно неизвестно, а также нет и строгой рецептуры. Я пекла торт по рецепту подруги, которая приехала из Германии. Последнее время торты я пеку очень редко, но это мой 250-й рецепт, захотелось сделать его особенным.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 230 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты на день рождения, новогодние торты, торты с вишней, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля
В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.
Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объеме.
Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.
Снова взбиваем.
Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его вишневой водкой (в моем случае это вишневое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки), можно также использовать вишневую наливку. Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, если сливки очень жирные, то добавляем в них 100 г сметаны. Корж смазываем кремом, выкладываем вишню, покрываем снова кремом.
Накрываем следующим коржом, снова пропитываем его ликером, смазываем кремом, выкладываем вишню, крем. Третий корж также пропитываем, повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натертым шоколадом.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разрезаем. З.Ы. Вишню я использовала готовую заспиртованную. Когда делала вино, слила его и попробовала сами вишенки, они идеально подходят для тортов. Если использовать свежую или замороженную вишню, то залить ее предварительно коньяком или водкой. Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив ее водкой.
Вишневые торты это моя большая слабость. Угощайтесь! Приятного аппетита!
для бисквита; Сливочное масло 140 г; Темный шоколад 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Сахар 500 г; Какао-порошок...
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...
Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...
масло сливочное - 100 г; желтки - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; белки яичные - 4 шт.; сахар - 170 г;...