Рецепт шоколадного торта с вафельным кремом
Лиза Стулина
Лиза Стулина

Шоколадный торт с вафельным кремом

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом, но и составом ингредиентов. Ммммм. Особенно для крема. Сразу захотелось его попробовать! Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время! Делала его уже три раза! Он бесподобный. В общем, надо печь! Хочу поблагодарить ЕВУ за дельные советы относительно приготовления шоколадной глазури и улучшения внешнего вида торта!

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 178 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, шоколадные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • мед акации - 15 г
  • сахар - 300 г
  • какао - 30 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • масло сливочное - 270 г
  • вода - 35 г
  • яичные белки - 100 г
  • шоколадно-ореховая паста - 250 г
  • вафли шоколадные - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки 33-35% - 150 г
  • шоколад горький 75% - 150 г
  • вафли - 100 г
  • мука - 130 г

Как приготовить

  1. Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.

  2. шоколадный торт с вафельным кремом

    Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

  3. шоколадный торт с вафельным кремом

    Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.

  4. шоколадный торт с вафельным кремом

    Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.

  5. шоколадный торт с вафельным кремом

    Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.

  6. шоколадный торт с вафельным кремом

    Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.

  7. шоколадный торт с вафельным кремом

    Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)

  8. шоколадный торт с вафельным кремом

    Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом...)

  9. шоколадный торт с вафельным кремом

    Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!

  10. шоколадный торт с вафельным кремом

    Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.

  11. шоколадный торт с вафельным кремом

    В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов. Он необыкновенно вкусный! И его получается много!

  12. шоколадный торт с вафельным кремом

    Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.

  13. шоколадный торт с вафельным кремом

    Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.

  14. шоколадный торт с вафельным кремом

    Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема...) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.

  15. шоколадный торт с вафельным кремом

    Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.

  16. шоколадный торт с вафельным кремом

    Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.

  17. шоколадный торт с вафельным кремом

    Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. ( ( (

  18. шоколадный торт с вафельным кремом

    Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение...)

  19. шоколадный торт с вафельным кремом

    Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!.

  20. шоколадный торт с вафельным кремом

    А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта.

  21. шоколадный торт с вафельным кремом

    И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Рецепт Песочного шоколадного торта с начинкой из взбитых белков и орехов
Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

Маргарин 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 450 г; Сливочное масло 50 г; Какао-порошок...

Рецепт Шоколадного торта с вареной сгущенкой и грецкими орахами
Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами

#Коржи готовые - 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло - 150 г; Вареное сгущенное молоко - 200 г;...

Рецепт Шоколадного торта с молочно-клубничным желе
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...

Рецепт Простого шоколадного торта по-домашнему
Простой шоколадный торт по-домашнему

для теста:; мука 200 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; какао 3 ст.л.; сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.; для крема:;...

Интересует что-то еще?

Шоколадный торт с вишней и коньяком
Шоколадный торт с вишней и коньяком

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 14 шт.; Какао-порошок 100 г; Молоко 6 столовых ложек;...

Шоколадный торт с заварным кремом
Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...

Экономичный шоколадный торт
Экономичный шоколадный торт

яйца 3 шт.; мука 2 стак.; кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5...

Шоколадный торт с ананасами
Готовим шоколадный торт с ананасами

сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...

Торт Ванильно-шоколадный
Торт Ванильно-шоколадный

яйца куриные 8 шт.; мука 1,5 ст. + 4 ст.л.; сахар 1,5 ст. + 8 ст.л.; молоко коровье 400 мл + 4 ст.л.;...

Шоколадный торт с вишней
Рецепт шоколадного торта с вишней

Коржи готовые — 4 шт.; Вишня консервированная — 300 г; Молоко — 500 мл; Мука — 3 ст.л.; Какао порошок...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alonended1980
alonended1980

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадного торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zinka
zinka

Спасибо Лиза, ты меня спасла!!!

pendang1974
pendang1974

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

nina72
nina72

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lerad
lerad

Спасибо, рецептик замечательный

Тома Руденко
Тома Руденко

Попробуйте рецепт шоколадного торта, это просто и вкусно.

aierova_88
aierova_88

Я сделала шоколадный тортик, все получилось очень даже..!
Лиза, спасибо большое!!

indutomat
indutomat

Спасибочки за вкусняшку

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

diana81
diana81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Лиза, это просто волшебный рецепт!

polina
polina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anyuta98
anyuta98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

houdat
houdat

Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным тортом!
Спасибо Лиза за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

erimandot
erimandot

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

galiakberova_98
galiakberova_98

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

solyil
solyil

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dana
dana

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Торт с воздушной кукурузой Торт с воздушной кукурузой

100 г сладкого попкорна; 400 г шоколада; 500 г творога; 200 г йогурта; 1 лимон; 20 г желатина; 200 г...

Торт Машинка Торт Машинка

Коржи для медовика 5 шт.; Масляный крем 1 порция; Сахарная мастика белая, голубая, желтая; Шоколадное...