Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 873 ккал
Коллекция рецептов: шоколадные торты, торты с вишней, простой рецепт тортов.
Потребуется:
Термометр для духовки
Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпать понемногу. Масса увеличится в объеме раз в пять, будет белой и пушистой. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Добавить муку, 50 грамм какао-порошка и перемешать до однородной массы. Муку подсыпать медленно-медленно, аккуратно, малыми порциями.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 45 мин Духовку минимум 30 минут не открывать, иначе бисквит опадет!
Приготовление крема: 50 грамм какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную молочную массу, яйца и ванилин. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара.
Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5-2 см. Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню. Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт).
Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1-2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Торт хорошо охладить, украсить по желанию.
Чтобы сахар быстрее растворился при приготовлении крема, его можно заменить на эквивалентное количество сахарной пудры.
Маргарин 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 450 г; Сливочное масло 50 г; Какао-порошок...
#Коржи готовые - 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло - 150 г; Вареное сгущенное молоко - 200 г;...
Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...
для теста:; мука 200 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; какао 3 ст.л.; сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.; для крема:;...
яйцо - 3 г; яичные желтки - 8 шт.; мед акации - 15 г; сахар - 300 г; какао - 30 г; картофельный крахмал...
Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...
яйца 3 шт.; мука 2 стак.; кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5...
сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...
яйца куриные 8 шт.; мука 1,5 ст. + 4 ст.л.; сахар 1,5 ст. + 8 ст.л.; молоко коровье 400 мл + 4 ст.л.;...
Коржи готовые — 4 шт.; Вишня консервированная — 300 г; Молоко — 500 мл; Мука — 3 ст.л.; Какао порошок...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт весьма кстати!
Сегодня приготовила впервые http://vkusnoclub.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-varenoi-sguschenkoi-i-gretskimi-orakhami. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Наталия, отличный рецепт шоколадного тортика
спасибо за идейку
Девочки, шоколадный тортик объедение.
Супер.
Наталия большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пасибо тебе Наталия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Шоколадный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Наталия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала сегодня шоколадный торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
пшеничная мука - 150 стак.; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 370 г; молоко - 500 мл; сахар ванильный - 1...
яблоки - 500-600 г; сливочное масло - 80 г; сахар - 1/2 стак.; миндальная мука - 125 г; мука - 1 ст.л.;...