Рецепт итальянского пасхального торта сицилийская кассата
lyusya95
lyusya95

Итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

Удиви своих родных восхитительным пасхальным тортом!

Сицилийская кассата - это волшебный итальянский торт, который традиционно готовиться на Пасху и свадебное торжество. Этот торт получается нежным, сочным, местами хрустящим и шоколадным! Вкус просто бесподобный и уникальный! Говорить про этот торт можно много, но все же советую его приготовить и попробовать, к тому же и повод есть, ведь совсем скоро всех нас ждет светлый праздник - Пасха.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 272 ккал

Коллекция рецептов: классические торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Мука - 100 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар - 180 г
  • Рикотта - 500 г
  • Ликёр - 40 мл
  • Горький шоколад - 100 г
  • Фисташки - 40 г
  • Цукаты - 100 г
  • Вода - 90 мл

Для украшения:

  • Фисташки - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Смесь цукатов - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для бисквита.

  2. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску.

  3. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков.

  4. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Далее небольшими порциями добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков, сахар при этом должен полностью раствориться.

  5. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    В хорошо взбитые белки по одному за раз введите желтки.

  6. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Добавьте лимонную цедру. Кстати, цедру снимайте аккуратно, стараясь не зацепить белую часть, иначе она может придать бисквиту неприятную горечь.

  7. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

  8. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы оно максимально сохранило свой объем.

  9. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Дно формы (диаметр 20-22 см) для выпечки застелите бумагой, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму.

  10. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе от перепада температур бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, если ею проколоть центр бисквита, то она должна выходить без следов липкого теста.

  11. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Готовому бисквиту дайте сперва остыть немного в форме, а затем аккуратно пройдитесь кондитерским шпателем или узким ножом вдоль бортиков и достаньте бисквит из формы. Дайте ему полностью остыть, а если есть время, то и вылежаться после выпечки в течение 6-8 часов, так бисквит уплотнится и с ним будет проще работать.

  12. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Подготовьте ингредиенты для сиропа, он потребуется для приготовления начинки.

  13. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    На дно сотейника влейте воду, в центр кастрюльки высыпьте весь сахар.

  14. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, накройте кастрюльку крышкой и проварите сироп в течение 20 минут до золотистого цвета. Во время варки сироп не перемешивайте.

  15. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Приготовьте начинку.

  16. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Черный шоколад нарубите ножом.

  17. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Также измельчите фисташки и цукаты (у меня цукаты небольшого размера, поэтому я их оставила целиком).

  18. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Рикотту выложите в миску и взбейте миксером или разомните венчиком до пышности в течение 1 минуты.

  19. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп (если во время остывания сироп сильно загустел, то аккуратно нагрейте его, чтобы он стал более жидким). Кстати, как вариант, думаю, сахарный сироп можно заменить обычной сахарной пудрой.

  20. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Добавьте к рикотте цукаты, шоколад и фисташки.

  21. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Тщательно размешайте. Отправьте начинку в холодильник и охладите ее в течение часа или более.

  22. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Бисквит разрежьте на 2 части.

  23. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    На дно разьмной формы выложите одну часть бисквита (края формы я выстелила бордюрной лентой, это не обязательно, но благодаря ей края будут ровными и аккуратными).

  24. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Обе половинки бисквита сбрызгните ликером (кстати, чаще всего принято использовать прозрачный вишневый ликер, но если его нет, тогда можете взять любой другой светлый ликер или же вовсе использовать обычный сироп от фруктов).

  25. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    На слой бисквита выложите начинку.

  26. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Накройте начинку второй частью бисквита, смоченной стороной вниз. В таком виде отправьте торт в холодильник на 5-7 часов (я его перед тем как достать из формы еще час подержала в морозильной камере)

  27. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Хорошо охлажденный торт достаньте из формы и перенесите на блюдо. В общем, торт уже готов, теперь его можно украсить.

  28. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Подготовьте ингредиенты.

  29. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой (по желанию количество пудры можете увеличить, но учитывайте, что торт сверху будет украшаться цукатами, которые довольно сладкие). Кстати, если нужно, то в сливки можете добавить загуститель, так они будут лучше держать форму. Обмажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Поверхность тщательно разровняйте.

  30. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    С помощью фигурного шпателя задекорируйте боковую часть торта. Если у вас такого шпателя нет, тогда можете оставить борта ровными или украсить по своему вкусу.

  31. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Небольшую часть взбитых сливок выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде небольшой звезды. Выдавливая крем небольшими порциями украсьте торт снизу по всему диаметру.

  32. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Оставшийся крем выдавите по кругу торта в виде завитков, для этого воспользуйтесь насадкой с закругленными концами.

  33. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Верх торта украсьте цукатами и орехами.

  34. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Итальянский торт Сицилийская кассата готов.

  35. итальянский пасхальный торт сицилийская кассата

    Приятного аппетита!

Рецепт Итальянского бисквита с виноградом
Итальянский бисквит с виноградом

яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...

Рецепт Малинового торта
Малиновый торт

Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Рецепт Торта на кефире
Торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Катерина
Как приготовить торт катерина

Маргарин — 100 г; Масло сливочное — 20 г; Сгущенка — 250 г; Кокосовая стружка — 50 г; Яйца — 4 шт. (2...

Торт Наполеон
Торт Наполеон

200 г холодного маргарина; 2 стак. муки; 1/2 стак. воды; 1 ст.л. уксуса 9%; 1/2 ст.л. соли; 1/2 стак....

Торт Славянка
Готовим торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Минутка
Торт Минутка

Мука 3 Стак; Молоко сгущенное 1 Банка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 Ч.л; Молоко 750 Грамм; Масло сливочное...

Торт Подарок
Рецепт торта подарок

Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sekacheva_83
sekacheva_83

Lyusya95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего тортика.
Столько восхищений от гостей!

sekacheva_83
sekacheva_83

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

oybirt
oybirt

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Куру Яна
Куру Яна

Спасибочки!
Очень вкусненько)

margarita78
margarita78

Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашний тортик.

Корнтнер Юля
Корнтнер Юля

Рецепт интересный.
Попробую!

ofedgad
ofedgad

Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

hedand
hedand

Изумительно вкусно…

Владиславская Нина
Владиславская Нина

И как у тебя все получается???

lassollut2003
lassollut2003

Очень хороший вариант торта. Вкусно!

Шоколадно-апельсиновый торт Шоколадно-апельсиновый торт

900 мл сливок жирностью 35 %; цедра 2 апельсинов; 750 г темного шоколада (70% какао); 50 г сливочного...

Торт из пряников Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...