Рецепт малинового торта
Подосенова Евгения
Подосенова Евгения

Малиновый торт

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 251 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты на день рождения, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт. (белок (тесто))
  • Желатин — 2 шт. (пакетик)
  • Яйца (желтки) — 8 шт. (крем)
  • Желатин — 2 шт. (пакетик (желе))
  • Ванилин — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков.

  2. малиновый торт

    Взбить белки.

  3. малиновый торт

    Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

  4. малиновый торт

    В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

  5. малиновый торт

    Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

  6. малиновый торт

    Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

  7. малиновый торт

    Зубочисткой проверьте готовность теста.

  8. малиновый торт

    Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

  9. малиновый торт

    Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

  10. малиновый торт

    Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

  11. малиновый торт

    Для крема растворите желатин в холодной воде.

  12. малиновый торт

    Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

  13. малиновый торт

    Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

  14. малиновый торт

    Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

  15. малиновый торт

    Сливки взбить.

  16. малиновый торт

    К сливкам добавить желтки с желатином.

  17. малиновый торт

    Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

  18. малиновый торт

    Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

  19. малиновый торт

    Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

  20. малиновый торт

    Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Торта из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Кофейного торта
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Рафаэлло
Как приготовить торт рафаэлло

1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...

Торт Астория
Торт Астория

Сметана — 300 г (бисквит); Сода — 1 ч.л. (бисквит); Сахар — 300 г (бисквит); Яйца — 2 шт. (бисквит);...

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт-вулкан
Рецепт торта-вулкана

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Снегова Анастасия
Снегова Анастасия

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alsu
alsu

Домашний тортик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

uthat
uthat

Старый добрый рецепт.

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

angelina
angelina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

adsimucel
adsimucel

Что думаете о рецептике домашнего тортика vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-astoriya?

endent
endent

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт, но вышло вкусно!

engangofr1970
engangofr1970

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Галя Рязанцева
Галя Рязанцева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

estesus1971
estesus1971

Просто божественный вкус!

ungoundi
ungoundi

Готовила вчера торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nano_91
nano_91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Домашние торт легкий Домашние торт легкий

Мука — 270 г; Какао — 60 г; Сахар — 300 г; Маскарпоне — 300 г; Сливочное масло — 60 г; Оливковое масло...

Желейный торт Фруктовый Новый год Желейный торт Фруктовый Новый год

Мука — 320 г (300 г для теста, 20 г - в крем); Масло сливочное — 220 г (200 г для теста, 20 г - в крем);...