Рецепт торта с малиной
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Торт с малиной

Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 514 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, необычные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита

  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 165 г
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Мука 165 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 33% 300 г
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Малина 200 г
  • Ягоды для украшения
  • Горький шоколад для украшения

Как приготовить

  1. В сотейнике прогреть молоко и масло до растворения масла и остудить.

  2. Духовку разогреть до 175 градусов. Просеять муку и разрыхлитель.

  3. Начать взбивать яйца и через две минуты добавить к ним сахар и взбивать еще 10 минут до очень пышной пены. Поочередно в три приема ввести в яичную смесь муку и молоко с маслом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

  4. Взять форму диаметром 16-18 см бока смазать маслом, присыпать мукой, на дно уложить пекарскую бумагу и вылить тесто.

  5. Выпекать 35-45 минут. Дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для созревания.

  6. Малину промыть, просушить, размять и протереть через сито.

  7. Приготовить заварной крем. В холодной воде замочить желатин. Яйца взбить венчиком, сотейник с молоком и сахаром поставить на средний огонь, прогреть. Вылить часть молока в яичную смесь, постоянно ее перемешивая венчиком, перелить яйца с молоком обратно в сотейник, продолжать варить до момента когда на поверхности начнут образовываться пузыри и смесь начнет густеть, не переставать помешивать. Ввести желатин, распустить его в смеси, тщательно перемешать и убрать с плиты.

  8. Взбить сливки до жестких пиков, добавить к ним заварной крем с желатином и малиновое пюре. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  9. Бисквит разрезать на три коржа, взять разъемную форму, уложить первый корж, на него вылить треть крема, затем еще корж и еще крем, сверху залить остатками крема, тщательно промазать кремом бока. Охладить, торт.

  10. Полностью украсить торт свежими ягодами.

Рецепт Творожно-желейного торт с малиной без выпечки
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Торта Птичье молоко с малиной
Торт Птичье молоко с малиной

120 г муки пшеничной; 40 г картофельного крахмала; 5 яиц; 1/2 стак. сахара; полпакетика ванилина; 350...

Рецепт Торта Кутузовского
Торт Кутузовский

яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...

Рецепт Торта из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Интересует что-то еще?

Торт Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Кофейный торт
Как приготовить кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Рафаэлло
Готовим торт рафаэлло

1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...

Торт Астория
Торт Астория

Сметана — 300 г (бисквит); Сода — 1 ч.л. (бисквит); Сахар — 300 г (бисквит); Яйца — 2 шт. (бисквит);...

Торт Ягодка
Рецепт торта ягодка

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya99
zoya99

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Талантова Зина
Талантова Зина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Черногубова за то, что даёт нам возможность выбора!

skovronska_87
skovronska_87

Черногубова, сделала сегодня домашний тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Недова Эля
Недова Эля

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего тортика!

agamirov_82
agamirov_82

Торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Глазастый торт на Хэллоуин Глазастый торт на Хэллоуин

Для коржа:; Яйца — 5 шт.; Сахар — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао порошок — 4 ст.л.; Муки пшеничная...

Торт Цифра Торт Цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...