Тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдет на пирог, торт
На пирожное, печенье. везде, где уместно песочное тесто со сладкой начинкой и без. Тесто сладкое, по вкусу количество сахара можно регулировать. Оно нежное, эластичное, при раскатке не растрескивается по краям.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 461 ккал
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
К теплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идет муки и тесто получается не забитое, не твердое, а более рассыпчатое и нежное/.
Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.
Вымешивать лопаткой.
Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т. к. изделия получатся жесткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 - 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.
мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная...
мука 500 г; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 2 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л....
Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...
творог - 300 банок; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - по вкусу...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; мука...
Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сахарный песок — 3 ст.л....
Мука — 4,5 стак.; Сода — 1 ч.л.; Масло — 250 г; Сахарный песок — 200 г; Майонез — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.;...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 125 г; Яйца — 1 шт.; Соль — По вкусу; Холодная вода — 1 ст.л....
300 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г творога; 2 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Кефир 1 стак.; Маргарин 200 г; Яйцо 2 шт.; Сода 1 ч.л....
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста песочного универсального для сладкой выпечки
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Размещаю ссылочку на рецепт универсального теста, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я делала тесто песочное универсальное для сладкой выпечки по рецепту nuredi1975, мне понравилось.
Даже брату, который тесто песочное универсальное для сладкой выпечки не любит,понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...