Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 54 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, рецепты на день рождения, несложный рецепт штруделей.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет
Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.
Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.
Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.
Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.
Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Яблоки 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Крупа овсяная 50 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Творог средней жирности 500 г; Куриные яйца 2 шт.; Ванилин 0.5 ч.л.; Сахарный песок 2.5 ст.л.; Пшеничная...
Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...
вода - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; лимонный сок - 1 веточка; грецкие орехи - по вкусу;...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу...
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Мука 200 г; Сахарная пудра 50 г; Маргарин 100 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Яблоки 2 шт.;...
Штрудель с яблоками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за штрудель с яблоками:)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это реально наслаждение
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...