Рецепт штруделя с яблоками
ahuti
ahuti

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт.

Сложность: Несложный

Кухня: Еврейская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 54 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, рецепты на день рождения, несложный рецепт штруделей.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 2 больших зеленых кислых яблока
  • 1/4 стак. коричневого сахара
  • 2/3 стак. миндаля
  • 1/2 стак. изюма

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.

  2. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин

  3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.

  4. Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.

  5. Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.

  6. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.

  7. Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт Маффинов с яблоками
Маффины с яблоками

Яблоки 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Крупа овсяная 50 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 1 шт.;...

Рецепт Пирожков с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Рецепт Сырников с яблоками
Сырники с яблоками

Творог средней жирности 500 г; Куриные яйца 2 шт.; Ванилин 0.5 ч.л.; Сахарный песок 2.5 ст.л.; Пшеничная...

Рецепт Вишневого штруделя
Вишневый штрудель

Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...

Интересует что-то еще?

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

вода - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; лимонный сок - 1 веточка; грецкие орехи - по вкусу;...

Печень с яблоками
Как приготовить печень с яблоками

Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

Сырник с яблоками
Сырник с яблоками

Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...

Штрудель с вишней
Готовим штруделя с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Кексы с яблоками
Кексы с яблоками

Мука 200 г; Сахарная пудра 50 г; Маргарин 100 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Яблоки 2 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Панькова
Валя Панькова

Штрудель с яблоками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за штрудель с яблоками:)))

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

otrutidi
otrutidi

Это реально наслаждение

Штрудель с вишней Штрудель с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Вишневый штрудель Вишневый штрудель

Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...