В целом, рецепт этой выпечки прост, есть только одна проблема - замесить правильное тесто и раскатать его тонко-тонко. И так, приступим.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 65 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт штруделей.
Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.
Далее добавляем теплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.
Месим тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаем тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берем рукой за один конец и бьем другим об стол. Расстилаем пленку и выкладываем на нее сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на 2 часа в теплое место.
Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.
Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.
Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.
Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.
Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...
Яблоко 2,5 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 стак....
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Сахар 300 г; Яблоко 500 г; Вода 3 л...
Яблоки — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Мед — 3 ст.л.; Яичный белок — 3 шт.; Соль — - По вкусу...
Яблоки — 250-300 г; Вода — 500 мл; Сахар — 5 ст.л.; Желатин, листочки — 6 шт.; Ванилин — 1-2 Щепоток...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....
Спасибо aryowro1986 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Aryowro1986, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ананасы консервированные 1 банка; яйца 3 шт.; яблоки 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак....
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...