Ароматная, пышная медовая коврижка прекрасно подойдет для уютного чаепития с семьей или друзьями. Этот пирог особенно понравится тем, кто соблюдает пост.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 363 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Чай всыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, оставить завариваться на 15 минут. Затем процедить жидкость через сито и остудить. Курагу залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить курагу салфеткой и порезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до румяности и остудить. Затем измельчить орехи до состояния крошки с помощью блендера или сложить в пакет и раскатать скалкой.
Муку просеять вместе с корицей и размешать, в центре сделать углубление. В отдельную миску влить чай, добавить сахар, мед, растительное масло и поставить на водяную баню. Нагревать смесь, помешивая, до полного растворения меда и сахара. До кипения сироп доводить не нужно.
Соду погасить лимонным соком, добавить в медовую жидкость и быстро размешать. Снять миску с водяной бани, добавить в нее измельченные орехи, курагу и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
Подмешать к медово-ореховой массе мучную смесь с корицей и перемешать до полной однородности, перелить тесто в форму для выпечки. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и порезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, украсить пирог и отправить в разогретую духовку.
Готовить медовую коврижку около получаса до готовности теста и румяного верха. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем снять полотенце, переложить коврижку на блюдо и украсить сахарной пудрой. Медовая коврижка вкусная как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Коньяк - 3 ст.л.; Сахар - 1...
печенье 150 г; мускатный орех молотый 1 щеп; цедра лимона 0.5 г; молоко 300 мл; ванильный сахар 1 ч.л.;...
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
мед - 30 г; сливки 33-35% - 300 мл; молоко - 200 мл; сахар - 60 г; сахар ванильный - ½ ч.л.; апельсиновая...
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.; Кефир — 350 мл; Сахар — 1 стак.; Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок —...
100 г сливочного масла; 250 г меда; 125 г сахара; 500 г муки; 1ч.л. молотой гвоздики (либо 40-50 гвоздичек);...
Мед — 0,5 стак.; Варенье густое — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 1,5-2 стак....
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
мука - 2 шт.; вода - 1 шт.; сахар - 1 г; мед - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; масло растительное - 1 шт.; изюм...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, медовая коврижка сказка!
Спасибо за рецепт
очень люблю медовую коврижку
Спасибо за рецепт медовой коврижки, получилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А что вы думаете о медовой панне котта?
мука 1200 г; масло сливочное 300 г; мед 500 г; сахар 500 г; яйца куриные 2 шт.; сода 2 ч.л.; какао 3...
Тесто:; Мука пшеничная в/с - 500 г; Масло сливочное - 120 г; Сахар - 120 г; Мед - 1 стак.; Разрыхлитель...