Эти яркие имбирные пряники можно спокойно повесить на елку - они не зачерствеют все январские каникулы. Хотя. пряники такие вкусные, что вряд ли долго задержатся на елке или на блюде.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 4 ч 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 366 ккал
В кастрюле соединяем мед, сахар и и сливочное масло. Сильный огонь не нужен, смесь не должна закипеть. Так что помешиваем на небольшом огне, пока не растворится полностью сахар. Убираем с огня.
Имбирь очищаем и натираем аа мелкой терке.
Гвоздику и кориандр перемалываем и просеиваем через ситечко. За вычетом крупных фракций у нас должна получиться 1 ч. ложка порошка гвоздики и 1 ч. ложка кориандра. В таком же количестве мы их используем, если пряности у нас уже готовые, в порошке.
Эти пряности плюс какао-порошок и корицу мы добавляем в теплую масляно-сладкую смесь, солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Разминаем тесто, раскатываем до толщины 8-10 мм и вырезаем фигурки с помощью формочек. А можно и просто руками что-то интересное слепить.
Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и раскладываем прянички. Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.
Для глазури в сахарную пудру потихоньку подливаем лимонный сок, постоянно помешивая. Можно также заменить сок с молоком или водой.
Готовую глазурь наносим с помощью кондитерского шприца или корнетика из той же пекарской бумаги.
Любим шоколад - растапливаем и наносим на пряники.
Пшеничная мука 3/4 стак.; Мука грубого помола 3/4 стак.; Сахар 1 стак.; Кукурузная мука 1/2 стак.; Молотый...
молоко 150 мл; дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей)); сахар в тесто...
Тесто:; Мука пшеничная в/с - 500 г; Масло сливочное - 120 г; Сахар - 120 г; Мед - 1 стак.; Разрыхлитель...
яйцо - 1 шт.; бананы - 1 шт.; какао - 1 ст.л.; ржаная мука - 40 г; отруби - 1 ст.л.; сода - ⅓ ч.л.; имбирь...
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.; Кефир — 350 мл; Сахар — 1 стак.; Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок —...
Сливочное масло 200 г; Сахар 250 г; Мед 4 ст.л.; Яйца куриные 4 шт.; Сода 3 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Маргарин — 200 г; Сахар — 2 стак. (0,5 стак. - в тесто, 1,5 стак. - в глазурь); Сметана — 200 г; Кефир...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yelona86 за отличные и простые рецепты!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Yelona86!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Никогда не делала, попробую обязательно!
В восторге от шоколадных пряников, очень вкусно и просто!
Огромное спс за рецептик!!! =)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Yelona86, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Yelona86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант имбирных пряников.
Мне он нравится больше других.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Yelona86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.; Кефир — 350 мл; Сахар — 1 стак.; Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок —...
Маргарин — 200 г; Сахар — 2 стак. (0,5 стак. - в тесто, 1,5 стак. - в глазурь); Сметана — 200 г; Кефир...