Рецепт пирожных с кокосовым кремом
mowsi
mowsi

Пирожные с кокосовым кремом

Перед таким десертом невозможно устоять ни одному гурману. Нежные заварные пирожные с ароматным кокосовым кремом надолго запомнятся вам и вашим близким.

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

Заварное тесто для пирожных:

  • 5 яиц
  • 180 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл чистой воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли

Кокосовый крем для пирожных:

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 250 мл кокосового молока
  • 3 яйца (желтки)
  • 75 г сахара
  • 75 г кокосоввой стружки (желательно тертой мякоти кокоса)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного)

Для украшения пирожных:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливок 30-35%
  • 2 ст.л. вареного сгущенного молока
  • кокосовая стружка - опционально

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Начать с приготовления кокосового крема для пирожных. Кокосовое молоко влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  2. Желтки вбить в отдельную емкость и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать желтки около 3-4 минеут до образования пышной кремовой массы. Затем подмешать крахмал до полного его растворения.

  3. Взбивая желтковый крем вилкой или венчиком, влить тонкой струкой немного горячего кокосового молока, размешать до однородности. Непрерывно помешивая оставшееся кокосовое молоко, влить в него желтково-кокосовый крем.

  4. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и варить его до небоьшого загустения около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут остывать. Кокосовую стружку (или тертую мякоть кокоса) растереть со сливочным маслом.

  5. Спустя указанное время подмешать сливочно-кокосовую массу к теплому крему и убрать его в холодильник. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Приготовить заварное тесто для пирожных.

  6. В толстостенную кастрюлю влить молоко, воду, добавить щепотку соли, сахар и масло, поставить ее на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты. Сразу же всыпать всю муку и тщательно размешивать до полной однородности.

  7. Помешивать до его остывания (теплой температруры). Затем вбить по одному яйца и вымесить мягкое, эластичное тесто. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень небольшие шарики теста (размером примерно с 2 грецких ореха).

  8. Выпекать заварные пирожные около 15 минут при указанной температуре. Затем приоткрыть дверцу духового шкафа, закрепить ее в таком состоянии, и выпекать еще 20-25 минут до готовности при той же температуре.

  9. Затем вынуть противень и оставить булочки "отдыхать". Тем временем взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и соединить их с холодным кокосовым кремом. Наполнить полученным кокосовым кремом заварные пирожные и оставить их минимум на 2 часа для пропитки, лучше на ночь.

  10. Перед подачей приготовить помадку для украшения (это не обязательно, можно украсить на свой вкус). Для помадки сложить в небольшую емкость поломанный на кусочки шоколад, добавить вареное сгущенное молоко и поставить все на водяную баню.

  11. Нагревать крем, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Снять с водяной бани, влить теплые сливки и размешать до однородности. Дать помадке остыть 5-10 минут.

  12. Обмакивать каждое пирожное верхом в помадку, посыпать кокосовой стружкой и выкладывать на решетку или блюдо. Дать помадке застыть 10-15 минут. Пирожные с кокосовым кремом готовы, можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт Маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом
Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

баклажан - 2 шт.; сахар - ½ стак.; молоко - 2 стак.; ванилин - 1 пакет; соль - 1 щепотка; яйцо - 150...

Рецепт Заварных пирожных с кремом из сгущенного молока и масла
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...

Рецепт Швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; сливки...

Рецепт Домашних пирожных Корзиночка с белковым кремом
Домашние пирожные Корзиночка с белковым кремом

для теста:; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; майонез...

Интересует что-то еще?

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Сливочное масло 60 г; Печенье 100 г; Сахар 20 г; Лайм 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сгущенное молоко 200...

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Как приготовить пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

#250 г муки; 50 г миндальной муки; 180 г холодного сливочного масла; 40 г сахарной пудры; 2 желтка; 1...

Заварные пирожные с ванильным кремом
Готовим заварные пирожные с ванильным кремом

200 мл воды; 200 мл молока; 140 г сливочного масла; 200 г муки; 6 яиц; 1 пакетик ванильного пудинга фирмы...

Королевские пирожные
Королевские пирожные

желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...

Кокосовые пирожные
Рецепт кокосовых пирожных

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rasta
rasta

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марианна Диденок
Марианна Диденок

Спасибо mowsi…)
пирожные с кокосовым кремом только начала готовить:)

elizaveta70
elizaveta70

Mowsi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных с кокосовым кремом я не знаю)

rimiso
rimiso

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Пирожные ежики Пирожные ежики

Яйца куриные 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак....

Пирожное Ежики Пирожное Ежики

Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...