Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 248 ккал
Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.
Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.
Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.
Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.
Мука — 50 г; Крахмал — 30 г; Шоколад тёмный — 100 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 120 г; Ликёр кофейно-сливочный...
Для пирожных:муки — 1 стак.; соли — 1/2 ч.л.; орехов пекан — 1 стак.; Для начинки:сливочного сыра — 240...
12 капкейков; 600г масляного крема; зеленый пищевой краситель; кондитерский цветной сахар и драже для...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делала королевские пирожные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я сделала королевские пирожные, все получилось очень даже..!
Саунина, спасибо большое!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Несу свеженькое! Рецепт овсяных пирожных, обязательно к ознакомлению).
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
#сыр сливочный 280 г; орехи пекан 200 г; масло сливочное 120 г; шоколад 120 г; яйца 2 шт.; сахар 3/4...