Рецепт королевских пирожных
Саунина Алена
Саунина Алена

Королевские пирожные

Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.

На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • желтки 3 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 стак. (1 ст.=250 мл)
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки с кислинкой 3 шт.
  • рубленные грецкие орехи 2/3 стак.
  • изюм 1 стак.
  • корица 1 ч.л.
  • белки (комнатной температуры) 8 шт.
  • мелкий сахар 450 г
  • ваниль

Как приготовить

  1. Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.

  2. Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  3. королевские пирожные

    Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.

  4. королевские пирожные

    Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.

  5. королевские пирожные

    Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.

  6. королевские пирожные

    Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.

  7. королевские пирожные

    Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.

  8. королевские пирожные

    Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.

Рецепт Пирожных Новогодняя нежность
Пирожные Новогодняя нежность

Мука — 50 г; Крахмал — 30 г; Шоколад тёмный — 100 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 120 г; Ликёр кофейно-сливочный...

Рецепт Тыквенно-сливочных пирожные
Тыквенно-сливочные пирожные

Для пирожных:муки — 1 стак.; соли — 1/2 ч.л.; орехов пекан — 1 стак.; Для начинки:сливочного сыра — 240...

Рецепт Пирожных капкейков Елочки
Пирожные капкейки Елочки

12 капкейков; 600г масляного крема; зеленый пищевой краситель; кондитерский цветной сахар и драже для...

Рецепт Клубничных пирожных
Клубничные пирожные

сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...

Интересует что-то еще?

Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные

яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...

Кокосовые пирожные
Как приготовить кокосовые пирожные

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...

Пирожные на кефире
Пирожные на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Пирожные трубочки
Готовим пирожные трубочки

сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...

Яблочные пирожные
Яблочные пирожные

разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...

Овсяные пирожные
Рецепт овсяных пирожных

кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алена Клюева
Алена Клюева

Делала королевские пирожные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lailluno
lailluno

Я сделала королевские пирожные, все получилось очень даже..!
Саунина, спасибо большое!!

edesedint1979
edesedint1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

indutomat
indutomat

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anulya
anulya

Несу свеженькое! Рецепт овсяных пирожных, обязательно к ознакомлению).

iteratimo
iteratimo

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Пирожное Брауниз Пирожное Брауниз

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...

Двухцветные брауни с орехом Двухцветные брауни с орехом

#сыр сливочный 280 г; орехи пекан 200 г; масло сливочное 120 г; шоколад 120 г; яйца 2 шт.; сахар 3/4...