Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Рачкова Таня
Рачкова Таня

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).

  2. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Смачного!

  3. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.

  4. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.

  5. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.

  6. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).

  7. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.

  8. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.

  9. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.

  10. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.

  11. швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

    Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.

Рецепт Маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом
Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

баклажан - 2 шт.; сахар - ½ стак.; молоко - 2 стак.; ванилин - 1 пакет; соль - 1 щепотка; яйцо - 150...

Рецепт Заварных пирожных с кремом из сгущенного молока и масла
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...

Рецепт Домашних пирожных Корзиночка с белковым кремом
Домашние пирожные Корзиночка с белковым кремом

для теста:; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; майонез...

Рецепт Пирожных с кремом из сгущенного молока и лаймов
Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Сливочное масло 60 г; Печенье 100 г; Сахар 20 г; Лайм 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сгущенное молоко 200...

Интересует что-то еще?

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
Как приготовить пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

#250 г муки; 50 г миндальной муки; 180 г холодного сливочного масла; 40 г сахарной пудры; 2 желтка; 1...

Заварные пирожные с ванильным кремом
Заварные пирожные с ванильным кремом

200 мл воды; 200 мл молока; 140 г сливочного масла; 200 г муки; 6 яиц; 1 пакетик ванильного пудинга фирмы...

Пирожные с кокосовым кремом
Готовим пирожные с кокосовым кремом

Заварное тесто для пирожных:; 5 яиц; 180 г муки; 150 мл молока; 150 мл чистой воды; 120 г сливочного...

Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...

Пирожные на кефире
Рецепт пирожных на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itore
itore

Легко и вкусно!!!

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Спасибо тебе, Рачкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тася Диденок
Тася Диденок

Вот и приготовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
Обалденно красиво получилось!

duterkesu
duterkesu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Брауни с макадамией и белым шоколадом Брауни с макадамией и белым шоколадом

70%-ный черный шоколад - 300 г; пшеничная мука - 250 г; шоколад белый - 200 г; сливочное масло - 200...

Пирожное Буше Пирожное Буше

мука - 100 г; сахар - 75 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 250 мл; сахар ванильный - 10 г; масло сливочное...