Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 247 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на день рождения, сложный рецепт пирожных.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру иминдальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками иположите вчашу. При помощи насадки нож измельчите все ингредиенты вкрошку. Добавьте желтки ивключите комбайн на 2-3сек., чтобы тесто собралось вшар.
Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте вшар исформируйте диск, оберните пленкой. Уберите вхолодильник минимум на 45мин
Раскатайте тесто впласт толщиной 3мм ивырежьте 12кругов диаметром 10см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ипеките вдуховке, разогретой до 180С, 10мин
Замочите желатин вхолодной воде. Подогрейте сливки смолоком, добавьте веточки мяты иоставьте на 10мин Удалите мяту.
Смешайте всотейнике желтки ссахаром икрахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2мин, до загустения, снимите согня. Сразу же добавьте отжатый желатин ихорошо размешайте. Остудите.
Приготовьте меренгу. Смешайте всотейнике воду исахар идоведите до кипения, убавьте огонь иварите до состояния мягкий шарик, температура сиропа должна достигать 110-115С.
Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки вмиску иначните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера ипродолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно сготовностью сахарного сиропа. Если белки еще неготовы, асироп уже начал густеть, снимите сироп согня, взбейте белки иеще раз нагрейте сироп.)
Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.
Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги вкрем иаккуратно перемешайте. Также вмешайте оставшуюся меренгу.
Проложите 6сервировочных колец диаметром 6см пергаментом иустановите их на подносе. Наполните их кремом ипоставьте вхолодильник на 2ч.
Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.
На тарелки разложите 6печений. Вцентр печенья поставьте кольцо скремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема инакройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко исразу же подавайте.
баклажан - 2 шт.; сахар - ½ стак.; молоко - 2 стак.; ванилин - 1 пакет; соль - 1 щепотка; яйцо - 150...
для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...
молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; сливки...
для теста:; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; майонез...
Сливочное масло 60 г; Печенье 100 г; Сахар 20 г; Лайм 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сгущенное молоко 200...
Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....
Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...
200 мл воды; 200 мл молока; 140 г сливочного масла; 200 г муки; 6 яиц; 1 пакетик ванильного пудинга фирмы...
Заварное тесто для пирожных:; 5 яиц; 180 г муки; 150 мл молока; 150 мл чистой воды; 120 г сливочного...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Спасибо, marianna96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Marianna96,:) очень аппетитное фото пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст
Это очень - очень вкусный рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов. Приятного аппетита!
Marianna96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно! Люблю пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Столько нового узнала про пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Спасибо!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Обалденно, вкусно! marianna96, вы кудесница!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Marianna96, большое спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, marianna96!
мука цельнозерновая - 70 г; пшеничная мука - 50 г; овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г; разрыхлитель...
шоколад — 150 г; масло сливочное — 150 г; мука — 300 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 200 г; сахарная пудра —...