Рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст
marianna96
marianna96

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 247 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на день рождения, сложный рецепт пирожных.

Ингредиенты:

Для заварного крема

  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 150 мл молока
  • 25 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 3 листа желатина
  • 2 веточки мяты

Для итальянской меренги

  • 120 г сахара
  • 30 мл воды
  • 4 белка

Для подачи

  • 1 небольшая дыня или 800 г клубники
  • сахарная пудра

Потребуется:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Как приготовить

  1. В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру иминдальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками иположите вчашу. При помощи насадки нож измельчите все ингредиенты вкрошку. Добавьте желтки ивключите комбайн на 2-3сек., чтобы тесто собралось вшар.

  2. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте вшар исформируйте диск, оберните пленкой. Уберите вхолодильник минимум на 45мин

  3. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Раскатайте тесто впласт толщиной 3мм ивырежьте 12кругов диаметром 10см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ипеките вдуховке, разогретой до 180С, 10мин

  4. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Замочите желатин вхолодной воде. Подогрейте сливки смолоком, добавьте веточки мяты иоставьте на 10мин Удалите мяту.

  5. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Смешайте всотейнике желтки ссахаром икрахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2мин, до загустения, снимите согня. Сразу же добавьте отжатый желатин ихорошо размешайте. Остудите.

  6. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Приготовьте меренгу. Смешайте всотейнике воду исахар идоведите до кипения, убавьте огонь иварите до состояния мягкий шарик, температура сиропа должна достигать 110-115С.

  7. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки вмиску иначните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера ипродолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно сготовностью сахарного сиропа. Если белки еще неготовы, асироп уже начал густеть, снимите сироп согня, взбейте белки иеще раз нагрейте сироп.)

  8. Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

  9. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги вкрем иаккуратно перемешайте. Также вмешайте оставшуюся меренгу.

  10. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Проложите 6сервировочных колец диаметром 6см пергаментом иустановите их на подносе. Наполните их кремом ипоставьте вхолодильник на 2ч.

  11. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

  12. пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

    На тарелки разложите 6печений. Вцентр печенья поставьте кольцо скремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема инакройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко исразу же подавайте.

Рецепт Маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом
Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

баклажан - 2 шт.; сахар - ½ стак.; молоко - 2 стак.; ванилин - 1 пакет; соль - 1 щепотка; яйцо - 150...

Рецепт Заварных пирожных с кремом из сгущенного молока и масла
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...

Рецепт Швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; сливки...

Рецепт Домашних пирожных Корзиночка с белковым кремом
Домашние пирожные Корзиночка с белковым кремом

для теста:; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; майонез...

Интересует что-то еще?

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Сливочное масло 60 г; Печенье 100 г; Сахар 20 г; Лайм 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сгущенное молоко 200...

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Как приготовить пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....

Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне

Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...

Заварные пирожные с ванильным кремом
Готовим заварные пирожные с ванильным кремом

200 мл воды; 200 мл молока; 140 г сливочного масла; 200 г муки; 6 яиц; 1 пакетик ванильного пудинга фирмы...

Пирожные с кокосовым кремом
Пирожные с кокосовым кремом

Заварное тесто для пирожных:; 5 яиц; 180 г муки; 150 мл молока; 150 мл чистой воды; 120 г сливочного...

Брауни с клубникой
Рецепт брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
levin_72
levin_72

Спасибо, marianna96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Marianna96,:) очень аппетитное фото пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст

zhenya95
zhenya95

Это очень - очень вкусный рецепт!

Тюряжка Инна
Тюряжка Инна

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Анна Курышева
Анна Курышева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lomes1971
lomes1971

Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов. Приятного аппетита!

nisofise
nisofise

Marianna96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

toma80
toma80

Спасибо за рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

potal_86
potal_86

Очень вкусно! Люблю пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст!

Гайкович Лиза
Гайкович Лиза

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

hendai
hendai

Столько нового узнала про пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст!
Спасибо!!

katarina84
katarina84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Обалденно, вкусно! marianna96, вы кудесница!

istasa1998
istasa1998

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

galya92
galya92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tonya90
tonya90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Marianna96, большое спасибо!

bisharova_73
bisharova_73

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

diana
diana

Спасибо, marianna96!

Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

мука цельнозерновая - 70 г; пшеничная мука - 50 г; овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г; разрыхлитель...

Пирожные с горячим шоколадом Пирожные с горячим шоколадом

шоколад — 150 г; масло сливочное — 150 г; мука — 300 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 200 г; сахарная пудра —...