Я хочу поделится с вами, моим любимым рецептом пирожных макарон на французской меренге. Для них не нужно измерять температуру, уваривать сироп, и прочее. Попробуйте, и у вас все получится. Я вам расскажу 2 вида начинки, которые моя семья безумно любит.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 417 ккал
Муку и сахарную пудру соеденить вместе в отдельной мисочке.
Один мой секрет, я всегда пробиваю блендером муку и пудру. Это делается для того, чтобы поверхность макарон была гладенькой.
Сахар следить с белком. Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить сейчас.
Взбить до мягкого клюва.
Теперь меняю насадку на лопатку, и высыпаю сухие ингредиенты, все сразу.
В два-три оборота перемешиваю смесь, небольшие.
Вот так выглядит готовое тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем крышечки, одинакового размера. И оставить подсохнуть на 10-15 минут не больше.
Выпекать в разогретой до 145-150 градусах духовке 15 минут. После лист сразу снять с противень, чтобы остановить процеес выпекания.
Для макарон лучше всего подходит тефлоновым коврик. Я покупала в кондитерском магазине.
Хоть в рецепте и написано 4 желтка. Я взяла три желтка и желток с белком который остался от крышечек макарон.
Засыпаем желтки сахаром.
Натереть цедру
Добавить мое лимонна. И поставить на маленький огонь у пеня из 9 на 2. Уваривать все время помешивая.
Курд почти готов, его нужно пересыпать в чистую тарелочку, и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Вторая начинка это соленная карамель. Ее рецепт я рассказывала в рецепте Карамельные капкейки
Для крема соеденить творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбить на маленьких оборотах до однородности.
Каждой половинке нужно найти пару.
Вот она юбочка
По центру размещаем начинку, а вокруг крем. Это соленная карамель.
И с лимонным курдом.
Накрываем, вот и все. Остаётся дать им часа 3 на пропитку. И можно кушать.
Заваривайте чай или варите кофе, и приглашайте к столу.
200 г творога (пролужирного); 150 г сахара; 3 яйца; 100 г молочного шоколада; 100 г муки; 75 г сливочного...
300 г муки; 230 г сливочного масла, комнатной темп; 220 г сахара; 4 яйца; 240 мл молока; 1 ст.л. разрыхлителя;...
желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марго, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожные макароны на французской меренге готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожных макарон на французской меренге, оценили и полюбили, спасибо!
Вчера приготовила пирожные макароны на французской меренге!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовлю пирожные макароны на французской меренге в первый раз.
Недавно готовила овсяные пирожные vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/ovsyanye-pirozhnye, так мне даже не осталось)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные макароны на французской меренге, но вышло вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожные макароны на французской меренге
спасибо за рецепт…
Марго!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пирожные макароны на французской меренге прелесть, спасибо за рецепт
сахарный песок - 75 г; ванилин - ½ шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 1 ст.л.; лимонный...
Бисквит:; 3 яйца; 90 г сахара; 90 г муки; 75 г миндаля; Крем:; 100 г сливочного масла; 50 г сахара; 50...