Пирожные на кефире получатся очень нежными и мягкими внутри. Всем известно, что домашние пирожные гораздо вкуснее, чем магазинные.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 428 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Яйца вбить в миску и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Тем временем просеять через сито муку с какао-порошком и размешать. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Яйца начать взбивать миксером, взбивать до образования пены. Затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичную массу до пышности еще 2-3 минуты. Влить тонкой струйкой кефир и взбивать до однородности.
Подмешать сухую смесь и вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса (т. е. неполностью) и сразу же добавить в тесто. Один раз хорошенько перемешать и вылить в заранее приготовленную форму.
Выпекать шоколадный бисквит на кефире примерно 45 минут. Когда бисквит будет готов, выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить ее в таком положении на 10 минут.
После этого вынуть форму и сразу же аккуратно срезать верхушку (толщиной около 1 см, оставляя по 1 см по краям). Затем, оставляя примерно по 1-2 см мякоти от корочки, вынуть из середины бисквита всю мякоть. Оставить все остывать на полчаса.
Тем временем приготовить крем и начинку для пирожных на кефире. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут.
Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Смешивать ингредиенты для крема примерно 2-3 минуты, пока не добъетесь однородной консистенции. Влить алкоголь и размешать. Добавить мякоть (предварительно измельчить ее в крошку) и тщательно взбить миксером.
Выложить полученную массу из мякоти и сгущенного молока в "коробку" из корочки бисквита на кефире. Накрыть все ранее вырезанной крышкой и немного придавить. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую миску, поставить на водяную баню.
Нагревать шоколад, периодически помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать на пару минут. Равномерно покрыть поверхность пирога растопленным шоколадом и оставить пирожные на несколько минут остывать.
Отправить бисквит с начинкой и глазурью в холодильник. Пирожные на кефире должны настояться в холодильнике около 4-8 часов. Чем дольше пирожные будут стоять в холодильнике, тем лучше они пропитаются.
Вынуть бисквит с начинкой из холодильника, нарезать порционными кусками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для пирожных:муки — 1 стак.; соли — 1/2 ч.л.; орехов пекан — 1 стак.; Для начинки:сливочного сыра — 240...
12 капкейков; 600г масляного крема; зеленый пищевой краситель; кондитерский цветной сахар и драже для...
белки — 6 шт.; желтки — 5 шт.; мука пшеничная — 200 г; фруктоза — 230 г; ванилин — 1 г; разрыхлитель...
желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
Делала пирожные на кефире на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Буду к вам заходить чаще.
Последнее время заинтересовалась овсяными пирожными. Попробуйте!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло 200...