Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом. Рецепт из популярного кулинарного журнала.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 468 ккал
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
горького шоколада — 120 г; палочки размягченного сливочного масла — 2 шт.; сахара — 2 стак.; яйца — 4...
150 г горького шоколада (70%); 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 100 г муки; 100 мл сливок...
какао - 20 г; шоколад черный горький - 220 г; яичные белки - 2 шт.; сливки - 100 мл; яичные желтки -...
желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадных пирожных!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nitederer, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадные пирожные готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных пирожных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...
Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...