Рецепт пирожного малина и розы
sonya
sonya

Пирожное малина и розы

Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением

Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 262 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • творог мягкий 250 г
  • сливки для взбивания 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • сироп малиновый 100 г
  • варенье из лепестков роз 100 г
  • вино белое полусладкое 250 г
  • вино красное полусладкое 250 г
  • вода 500 г
  • варенье малиновое 300 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • желатин для тортов 32 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • варенье малиновое 50 г
  • коньяк 50 г
  • вода 50 г
  • сливки для взбивания 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, 8 Марта

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).

  2. пирожное малина и розы

    Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.

  3. пирожное малина и розы

    Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

  4. пирожное малина и розы

    В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.

  5. пирожное малина и розы

    Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).

  6. пирожное малина и розы

    ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.

  7. пирожное малина и розы

    Сливки взбить до мягких пиков.

  8. пирожное малина и розы

    К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.

  9. пирожное малина и розы

    ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.

  10. пирожное малина и розы

    Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

  11. пирожное малина и розы

    Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.

  12. пирожное малина и розы

    Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.

  13. пирожное малина и розы

    Украсить пирожные серебряными бусинками.

  14. пирожное малина и розы

    Приятного аппетита.

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...

Рецепт Шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Рецепт Творожного пирожного
Творожное пирожное

мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Пирожное Тирамису
Пирожное Тирамису

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...

Пирожное Брауниз
Как приготовить пирожное брауниз

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...

Пирожное Буренка
Пирожное Буренка

Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...

Пирожное Загадка
Готовим пирожное загадка

свекла вареная 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; сахар-песок 200 г; мука пшеничная 1 стак.; масло сливочное...

Пирожное Бейлис
Пирожное Бейлис

мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...

Пирожное Ежики
Рецепт пирожного ежики

Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Снигирева Катя
Снигирева Катя

Ну вообще я не люблю пирожное малина и розы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

saldalal
saldalal

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yuta
yuta

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное малина и розы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

grunina_84
grunina_84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Песочное пирожное с конфитюром по-французски Песочное пирожное с конфитюром по-французски

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 150 г; Сахар 1 стак.; Конфитюр по вкусу...

Первая любовь — пирожные без выпечки Первая любовь — пирожные без выпечки

песочное печенье - 500 г; масло сливочное - 150 г; молоко сгущенное - ½; грецкие орехи - ½ стак.; какао-порошок...