Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь! Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением
Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 262 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, 8 Марта
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит (из формы не вынимать).
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
Сливки взбить до мягких пиков.
К творогу добавить малиновый сироп (я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
Украсить пирожные серебряными бусинками.
Приятного аппетита.
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...
свекла вареная 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; сахар-песок 200 г; мука пшеничная 1 стак.; масло сливочное...
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
Ну вообще я не люблю пирожное малина и розы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное малина и розы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 150 г; Сахар 1 стак.; Конфитюр по вкусу...
песочное печенье - 500 г; масло сливочное - 150 г; молоко сгущенное - ½; грецкие орехи - ½ стак.; какао-порошок...