Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила. Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!
Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 865 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожных.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник
Свеклу натереть на терке и измельчить блендером.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить 20 грамм сливочного масла. Не доводить до кипения, как все расплавилось, снять с огня.
Яйцо взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.
Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
Выжать сок из половинки апельсина.
Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок, корицу, свеклу, экстракт ванили.
Все перемешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо взбивая, тесто станет как густая сметана.
Выложить тесто в форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки, выпекать при 180 г около 30 минут. Готовность проверять палочкой.
После выпечки коржу дать немного остыть в форме, затем очень аккуратно перевернуть корж на блюдо и снять бумагу. Корж хрупкий! Дать ему полностью остыть.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко с размягченным маслом и цедрой апельсина и лимона
в однородный пышный крем. Убрать крем в холодильник ненадолго.
Когда корж остыл, порезать его на прямоугольнички или квадратики.
Один прямоугольничек обильно смазать кремом, сверху положить второй. Убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с двумя чайными ложками кофе.
Выключить огонь, и не снимая с бани, очень постепенно вводить масло, каждый раз вымешивая до гладкости. Снять глазурь и убрать в холодильник на полчаса, чтобы немного загустела.
После чего нанести лопаткой глазурь на пирожные, посыпать сверху апельсиновой цедрой (или чем Ваша фантазия подскажет) и поставить обратно в холодильник на пропитку минимум на два часа.
Нежные и ароматные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...
Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всё круто, всё вкусно, спасибо volga_82 за твои рецепты.))))
У меня пирожное загадка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
volga_82, спасибо за рецептик пирожное загадка!!!
Volga_82, спасибо.
Приготовила пирожное загадка.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное загадка в коллекцию рецептов.
Попробуйте воздушное пирожное, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А я делала пирожное загадка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мука — 50 г; Крахмал — 30 г; Шоколад тёмный — 100 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 120 г; Ликёр кофейно-сливочный...
шоколад белый 50 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 75 г; мука 50 г; стружка кокосовая 100 г;...