Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.
Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.
Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:
{ul}{li}бисквитные пирожные;{/li}{li}шоколадное пирожное.{/li}{/ul}
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожных.
Повод приготовления:
Десерт, Пикник, Праздник
Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пышной пены. Для бисквита обычно яйца взбивают около 10 минут. Пока не образуется густая, пышная масса. След сделанный миксером должен держаться на поверхности яиц около 8-10 секунд или не сходить вовсе.
Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму. Размеры моей формы 27 на 26 сантиметров. Печь такой корж нужно около 10 минут в разогретой до 180ºС градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж полностью остужаем.
Готовим крем. Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до посветления. Взбивать нужно около 5 минут. А чтобы масло не сворачивалось оно должно быть непременно комнатной температуры, натуральным и жирностью не менее 83%.
Взбитое масло должно иметь легкий глянцевый блеск и плотную кремовую консистенцию.
Добавляем в крем охлажденный сливочный сыр и взбиваем все миксером до однородности.
При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.
Для удобства бисквитный корж разрезаем на 4 части. Затем каждую часть разрезаем на 2 коржа.
Смазываем коржи кремом и накрываем половинками.
Разрезаем каждую четвертинку на пирожное желаемого размера. Отправляем пирожные в холодильник минимум на час.
Перед подачей посыпаем пирожное сахарной пудрой и украшаем сахарным декором.
мука - 450 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; соль морская - 1 щепотка; сливочное масло - 300...
яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 1 ст.л.; ванилин - по вкусу; чернослив - по вкусу...
Мука 70 г; Сахар 100 г; Крахмал 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пищевой краситель (или сок малины,свеклы)...
Для шоколадного теста; пшеничная мука 100 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; шоколад...
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бисквитного пирожного со сливочным кремом!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, Евгения, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сегодня первый раз готовила бисквитное пирожное со сливочным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бисквитное пирожное со сливочным кремом.
Сегодня делала брауни со сливочным сыром и малиной vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoi - замечательный рецепт.
Евгения, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитного пирожного со сливочным кремом не обходится!
Просто божественный вкус!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бисквитного пирожного со сливочным кремом.
Мне он нравится больше других.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного пирожного со сливочным кремом станет любимкой
хочу хочу
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
Шоколад горький — 100 г; Сливочное масло — 120 г; Мука — 150 г; Сахар — 150 г; Творог — 300 г; Вишня...