Рецепт караимских пирожков
iteast
iteast

Караимские пирожки

Караимские пирожки (Кибинай), рецепт которых принадлежит крымским татарам, являются одной из визитных карточек Крыма. Тонкое хрустящее тесто идеально сочетается с сочной мясной начинкой.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 291 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт пирожков.

Ингредиенты:

Тесто для караимских пирожков:

  • 1 кг муки
  • 450-500 г маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для караимских пирожков:

  • 1 кг свинины (нежирного мяса)
  • 3 луковицы
  • около 100 мл чистой воды
  • 50 г маргарина (можно заменить салом)
  • соль, перец, приправа и специи по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Муку просеять вместе с солью через сито в миску, размешать. Натереть на терке маргарин и растереть его вместе с просеянной мукой руками в крошку. Вбить к полученной крошке 3 яйца и один белок (желток четвертого яйца убрать в холодильник), перемешать. Постепенно добавить сметану, тщательно вымесить однородное и мягкое тесто.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для караимских пирожков. Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Маргарин или сало очень мелко порезать ножом, соединить с мясом и луком в одной миске.

  3. Влить к мясной начинке воду, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и приправы, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить в комнатной температуре. Духовку разогреть до 200С, тесто разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.

  4. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, уложить по центру немного начинки. Соединить и защипать края теста и украсить на месте соединения пирожок косичкой. Выложить пирожки на сухой противень, в небольшой емкости соединить желток и 2 ст. л. молока или воды. Смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать караимские пирожки примерно полчаса до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить изделия на несколько минут остывать. Подавать караимские пирожки к столу теплыми, особенно вкусно с наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Рецепт Пирожков с картофелем
Пирожки с картофелем

дрожжевое тесто 1 кг; картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт.; соль; масло растительное (для жарки)...

Рецепт Блинчатых пирожков
Блинчатые пирожки

2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....

Рецепт Пирожков за 5 минут
Пирожки за 5 минут

Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...

Рецепт Пирожков с зеленью
Пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...

Интересует что-то еще?

Пирожки домашние
Пирожки домашние

молоко - 500 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 кг; соль - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 3...

Пирожки с легким
Как приготовить пирожки с легким

#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...

Пирожки-сумочки
Пирожки-сумочки

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...

Постные пирожки
Готовим постные пирожки

Растительное масло — 3 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Начинка — По вкусу...

Сладкие пирожки
Сладкие пирожки

Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...

Пышные пирожки
Рецепт пышных пирожков

Соль 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Дрожжи сухие 28 г; Молоко 1 л;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

gribova_83
gribova_83

Спасибо за рецепт!
теперь караимские пирожки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Яша Бубенко
Яша Бубенко

Я теперь просто обязана приготовить караимские пирожки

vasilenko_91
vasilenko_91

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Зинка Торгашкова
Зинка Торгашкова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

Сделали, но еще не пробовали!!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Валя Панькова
Валя Панькова

Iteast, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожков-сумочек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и караимских пирожков придется готовить, у вас все так аппетитно.

Пирожки из слоеного теста с фаршем Пирожки из слоеного теста с фаршем

Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Пирожки с яйцом и луком Пирожки с яйцом и луком

дрожжи сухие 11 г; сахар-песок 2 ст.л.; соль 1 щеп; яйцо куриное 1 шт.; молоко тёплое 250 мл; масло растительное...