Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
Общее время: 140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 178 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово!
Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные:) Желаю удачи!
Слоёное тесто - 700 г; Сахар - 3 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сухофрукты - 40 г; Творог - 300 г...
Мука — 3-3,5 стак.; Кефир — 0,5 л; Сахар — 2 ст.л. (половина - в тесто, половина - для начинки); Соль...
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
Мука — 4 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 2 Щепотки; Вода — 1 стак.; Уксус — 1 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Вода 250 мл; Масло растительное 2 ст.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яблочное...
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала пирожки с творогом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А меня удивил рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....