Рецепт пирожков с творогом и изюмом
Mamamaksa
Mamamaksa

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 178 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Сливки — 1 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

  2. пирожки с творогом и изюмом

    Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

  3. пирожки с творогом и изюмом

    Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

  4. пирожки с творогом и изюмом

    Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

  5. пирожки с творогом и изюмом

    Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

  6. пирожки с творогом и изюмом

    Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  7. пирожки с творогом и изюмом

    Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

  8. пирожки с творогом и изюмом

    Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

  9. пирожки с творогом и изюмом

    Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

  10. пирожки с творогом и изюмом

    Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.

  11. пирожки с творогом и изюмом

    Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.

  12. пирожки с творогом и изюмом

    Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

  13. пирожки с творогом и изюмом

    Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

  14. пирожки с творогом и изюмом

    Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

  15. пирожки с творогом и изюмом

    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

  16. пирожки с творогом и изюмом

    Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

  17. пирожки с творогом и изюмом

    Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.

  18. пирожки с творогом и изюмом

    Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

  19. пирожки с творогом и изюмом

    Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

  20. пирожки с творогом и изюмом

    При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  21. пирожки с творогом и изюмом

    Готово!

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные:) Желаю удачи!

Рецепт Пирожков из слоеного теста с творогом
Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто - 700 г; Сахар - 3 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сухофрукты - 40 г; Творог - 300 г...

Рецепт Пирожков в микроволновке
Пирожки в микроволновке

Мука — 3-3,5 стак.; Кефир — 0,5 л; Сахар — 2 ст.л. (половина - в тесто, половина - для начинки); Соль...

Рецепт Пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Пирожков с начинкой
Пирожки с начинкой

Мука — 4 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 2 Щепотки; Вода — 1 стак.; Уксус — 1 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Вода 250 мл; Масло растительное 2 ст.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яблочное...

Пирожки из ливера
Как приготовить пирожки из ливера

Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...

Пирожки с зеленью
Пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...

Пирожки с орехами
Готовим пирожки с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Пирожки с изюмом
Пирожки с изюмом

Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300...

Пирожки с легким
Рецепт пирожков с легким

#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Кассина
Люся Кассина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

4erniekrilya
4erniekrilya

Сделала пирожки с творогом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

timonteeva_97
timonteeva_97

А меня удивил рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Постные пирожки с картошкой жареные Постные пирожки с картошкой жареные

Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...

Блинчатые пирожки Блинчатые пирожки

2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....