Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 269 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, пироги с творогом, пироги с грушами, грушевые пироги, простой рецепт пирогов.
Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
6. Просеиваем муку, добавляем ее в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, заходя на края.
10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.
Готовый пирог с грушевой начинкой получается достаточно высоким (он подходит в процессе выпекания и поднимается за счет гашеной соды). По внешнему виду такой пирог напоминает большую ватрушку. Творог входит не только в тесто, но и в начинку.
яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...
яйца куриные 3 шт.; сахар 130 г; молоко коровье 80 мл; мука 1 стак.; масло сливочное 1 ст.л.; дрожжи...
для теста:; 250 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г творога; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ст.л. картофельного...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...
Спасибо большое за рецепт грушевого пирога, ichurd.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ichurd, грушевый пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Больше всего понравился рецепт грушевого пирога. Объедение!!!
Как вкусно! У меня муж любитель грушевого пирога.
Отлична идея!
Сливочное масло 60 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка; Молоко 8 стак.; Сухие дрожжи 1 ч.л.;...
тыква (очищенная) 450 г; масло сливочное 150 г; соль щепотка; сахар 150 г; миндаль (рубленый) 50 г; цукаты...