Стыдно признать, но до этого года я не имела дела с айвой. У нас она не растет, а та, что продается, стоит как-то совсем негуманно. Но в этом ноябре судьба занесла меня в Украину, а там. айва по 45 гривен (что-то чуть меньше $2 в пересчете). Сам бог велел схватить побольше и везти домой для экспериментов.
Так получился вот этот вкусный ароматный пирог. Начинка чем-то похожа на яблочную, но в целом все же отличается - тонкостью аромата и текстурой самого фрукта. В общем, если айвы не достать, такой пирог можно испечь с яблоками ;)
Общее время: 95 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 400 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, кукурузные пироги, песочные пироги, несложный рецепт пирогов.
Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Оно не должно быть дубовым, но и слишком мягким и похожим на кексовое тоже быть не должно.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем диск. Одну кладем в холодильник. вторую - в морозилку.
Занимаемся начинкой.
Чистим айву. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Кладем айву, специи и сахар, готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем воду и тушим, пока айва не станет почти полностью мягкой.
В плошке разводим крахмал в яблочном соке.
При постоянном помешивании вводим в айву и варим, пока смесь не загустеет. Перекладываем в миску.
Дно формы застилаем пергаментом (я просто вырезаю квадрат и кладу на смазанное дно). Вынимаем из холодильника половину теста. Раскатываем и распределяем по дну и бортикам формы.
Выкладываем начинку.
Тесто из морозилки трем сверху на терке.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Для меренги; 4 белка; щепотка соли; 150 г сахарной пудры; Для начинки; брусника замороженная - 200 г;...
мука - 250 г; маргарин - 125 г; сахар - 90 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г; лимоны - 1 шт....
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Песочный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu немного другое, но тоже интересно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю песочный пирог
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Песочный пирог - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Масло сливочное 75 г; Панировочные сухари 2 ст. л; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 ст; Мука пшеничная высшего...