Настала осенняя пора.И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного. Именно таким и получается этот грушевый пирог! Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов! Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления. Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!
Общее время: 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 674 ккал
Коллекция рецептов: пироги с курицей, пироги с лимоном, пироги с картошкой, пироги с грушами, грушевые пироги, простой рецепт пирогов.
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
груша 5 шт.; масло сливочное 125 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; миндальная мука 1 стак.; шоколад черный...
Груши — 3 шт. (не перезрелые); Мука пшеничная — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г (80 - в...
мука - 300 мл; сахар - 280 мл; сахар ванильный - 2 упаковки; манная крупа - 300 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо огромное за рецепт! грушевый пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грушевый пирог
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт грушевого пирога очень вкусный. Так же часто готовлю грушевый пирог.
Для меренги; 4 белка; щепотка соли; 150 г сахарной пудры; Для начинки; брусника замороженная - 200 г;...
#мука 260 г; сахар 250 г; варенье абрикосовое ½ стак.; яйца 15 шт.; лимон 1 шт.; масло растительное 1...