Рецепт грушевого пирога дюшес
Неля Завертанная
Неля Завертанная

Грушевый пирог дюшес

Настала осенняя пора.И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного. Именно таким и получается этот грушевый пирог! Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов! Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления. Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 674 ккал

Коллекция рецептов: пироги с курицей, пироги с лимоном, пироги с картошкой, пироги с грушами, грушевые пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар - 170 г
  • фундук - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • груши - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сметана 20% - 200 мл
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • безе - 8 шт.
  • мята - 1 горсть

Как приготовить

  1. Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)

  2. грушевый пирог дюшес

    Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

  3. грушевый пирог дюшес

    Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).

  4. грушевый пирог дюшес

    Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!

  5. грушевый пирог дюшес

    Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)

  6. грушевый пирог дюшес

    Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.

  7. грушевый пирог дюшес

    Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.

  8. грушевый пирог дюшес

    Приятного аппетита!

Рецепт Грушевого пирога с миндалем и шоколадом
Грушевый пирог с миндалем и шоколадом

груша 5 шт.; масло сливочное 125 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; миндальная мука 1 стак.; шоколад черный...

Рецепт Грушевого пирога по-итальянски
Грушевый пирог по-итальянски

Груши — 3 шт. (не перезрелые); Мука пшеничная — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г (80 - в...

Рецепт Грушевого слоеного пирога
Грушевый слоеный пирог

мука - 300 мл; сахар - 280 мл; сахар ванильный - 2 упаковки; манная крупа - 300 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...

Рецепт Грушевого пирога Дор Блю
Грушевый пирог Дор Блю

Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...

Интересует что-то еще?

Грушевый пирог без яиц
Грушевый пирог без яиц

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...

Пирог к чаю за 10 минут
Как приготовить пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Пирог с горбушей
Пирог с горбушей

горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...

Горчичный пирог
Готовим горчичный пирог

пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...

Грушевый пирог
Грушевый пирог

груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...

Яблочный пирог
Рецепт яблочного пирога

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rorenc
rorenc

Супер!
у меня нет слов .

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Спасибо огромное за рецепт! грушевый пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

alesya
alesya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

alisa79
alisa79

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грушевый пирог

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Рецепт грушевого пирога очень вкусный. Так же часто готовлю грушевый пирог.

Песочный пирог с брусникой и меренгой Песочный пирог с брусникой и меренгой

Для меренги; 4 белка; щепотка соли; 150 г сахарной пудры; Для начинки; брусника замороженная - 200 г;...

Абрикосовый пирог Чабела Абрикосовый пирог Чабела

#мука 260 г; сахар 250 г; варенье абрикосовое ½ стак.; яйца 15 шт.; лимон 1 шт.; масло растительное 1...