Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 698 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, классические рецепты, пироги с творогом, пироги с вишней, простой рецепт пирогов.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.
Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Сверху распределите творог и вишневое варенье.
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.
Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Спасибо gicinseet2004, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я с дочкой делаем античный римский пирог. Довольно вкусно выходит :)
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт грушевого пирога я уже пробовала, теперь еще приготовим античный римский пирог.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит античный римский пирог.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Делаю античный римский пирог который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Gicinseet2004!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить античный римский пирог на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что античный римский пирог — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила античный римский пирог.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Выглядит очень аппетитно
Замечательный рецепт! В моей семье любят античный римский пирог
Спасибо за прекрасную идею
тыква (очищенная) 450 г; масло сливочное 150 г; соль щепотка; сахар 150 г; миндаль (рубленый) 50 г; цукаты...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...