Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 629 ккал
Коллекция рецептов: быстрые пироги, простой рецепт пирогов.
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и смалец.
В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.
Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.
мука - 150 г; соль - 1 щепотка; индейка филе - 350 г; лук зеленый - 1 пучок; сливки - 250 мл...
мука 250 г; масло сливочное 125 г; яйца куриные 1 шт.; яичный желток 1 шт.; сахарная пудра (для теста...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; морковь - по вкусу; паста - по вкусу; чеснок...
Тесто для осетинского пирога:; 550-600 г муки; 200 мл кефира; 100 мл молока; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо busyunka_88 за отличные и простые рецепты!
Busyunka_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Первый раз сделала сама мясной пирог.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Просто божественный вкус!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирога к чаю. За идеи и мысли и ваши советы.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила мясной пирог на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мясной пирог в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Привет!
Я не ем мясной пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
ветчина - 150 г; грибы - 150 шт.; кефир - 200 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Соль щепотка; Пекарский...