В день влюбленных очень хочется порадовать любимого человека. Так как мой муж очень любит лимоны и мою выпечку, решила я его побаловать рогаликами с лимонной начинкой. К слову, лимон же еще и является одним из сильнейших афродизиаков! День влюбленных удастся!)
Общее время: 4 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 199 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, печенье на маргарине, вкусное печенье, простой рецепт печенья.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, День влюбленных
Готовим опару: В теплом молоке (38 градусов) растворить 3 ст. л. сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1 стакан муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Я ставлю опару в раковину с теплой водой и накрываю полотенцем.
Пока подходит опара можно подготовить сдобу. Сливочное масло и маргарин растопить. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло.
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник - они добавляются в тесто в последнюю очередь).
Опара наша готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
В тесто добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин.
Добавить желтки, хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбиваем до крутых пиков.
Аккуратно вводим в опару.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
Получается вот такая воздушная масса.
Далее ввести муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеевая через сито. Замесить некрутое тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук. Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на ~1-1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Лимоны помыть, ножом проколоть в нескольких местах (чтобы при варке выходила горечь) и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Достать, разрезать напополам, остудить.
Из остывших лимонов вытащить косточки, перемолоть на мясорубку.
К измельченным лимонам добавляем 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и увариваем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, минут 8. Масса должна стать густоватой, как джем. Учитывайте, что после охлаждения начинка станет еще гуще, поэтому не передержите на огне, иначе потом это будет мармелад:) Готовую массу оставляем остужаться.
Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отделяем небольшой шарик, раскатываем в пласт, толщиной 5 мм, делим на сегменты.
На каждый сегмент кладем 1 ч. л. начинки.
Аккуратно сворачиваем.
Получаем вот такие рогалики.
Выкладываем подготовленные рогалики на противень, посыпанный мукой. Ставим в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Далее обмазываем яйцом+молоко (взбитая масса) и отправляем в духовку при Т=200-220 С до золотистой корочки.
Готовые рогалики складываем в кастрюлю и накрываем полотенцем.
Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита! Пы. Сы.: Муж остался доволен)
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100...
орех миндальный 120 г; фундук 120 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 щеп; сахар белый 200 г; масло сливочное 100...
300 г пшеничной муки; 100 г крахмала; 600 мл сливок для взбивания; 400 г сахара; 200 г сливочного масла;...
Сахар коричневый — 180 г; Мука пшеничная — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Какао-порошок...
1 стак. муки; 1/2 стак. масла; 240 г сливочного сыра; 3/4 стак. абрикосового джема; 1/2 стак. миндаля...
Сливочное масло — 60 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Мука — 1 стак.; Повидло — По вкусу...
Тесто; Молоко - 200 мл; Мука - 350 г; Дрожжи сухие - 7 г; Сахар - 25 г; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...
Мука белая 400 г; Маргарин 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Уксус яблочный 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сметана...
Тесто для пиццы — 220 г; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук...
дрожжи сухие - 6 г; молоко - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смалец - 200 г; сметана 20% - 200 г; мука - 4...
Это не сдобные рогалики с лимонной начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала сдобные рогалики с лимонной начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо senofi за твои рецепты.))))
Довольна песочным пирожным с лимонной начинкой. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт сдобных рогаликов с лимонной начинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...