Время подготовки: 2 мин
Общее время: 42 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 703 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, красивые рецепты, печенье на маргарине, печенье на сметане, слоеное печенье, простой рецепт печенья.
Сначала сделайте простое слоеное тесто.
Маргарин порубите в крошку, смешайте с мукой.
Желтки в мисочке смешайте с уксусом и солью.
Добавьте сметану.
Вылейте массу в муку с маргарином.
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Если вы используете замороженное тесто, в первую очередь выложите его на стол размораживаться.
Пласты разделяйте, когда они станут гибкими, иначе их легко сломать.
Тесто готово к разделке, когда стало мягким и начало подниматься, если используется дрожжевое.
Перед приготовлением дайте тесту постоять в тепле 10-15 мин
для подъема.
Выпекайте в духовке 15 мин
при 180 С, рогалики должны подрумяниться.
Поскольку тесто не сладкое, посыпьте остывшие круассаны сахарной пудрой.
В отдельной тарелочке можно подать к ним растопленное сливочное масло или не очень густой джем.
Начинкой для круассанов может быть что угодно: джем, заварной крем, шоколадная масса, мак, орехи и другие.
Что понадобится для рогаликов с джемом:
Посыпьте стол мукой.
Размороженное и слегка поднявшееся дрожжевое тесто раскатайте в одинаковые круги.
Разрежьте каждый круг на треугольники, как торт.
В широкую часть каждого треугольничка выложите по 1 ч.л.
джема.
Заверните рогалики, начиная с основания.
Смажьте противень или постелите на него лист пергамента.
Выложите на него рогалики хвостиком вниз, чтобы не развернулись и смажьте взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин
при 180 С.
Готовые и остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Как сделать рогалики из слоеного теста? Рецепт классических рогаликов из слоеного теста с начинкой и без.
Маргарин (сливочный) 200 г; Желток сырой 1 шт.; Сметана 130 г; Соль (щепотка); Мука 500 г; Сахар (для...
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100...
Творог 250 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 250 г; Корица по вкусу; Мед 2 столовые ложки; Сахар...
Слоеное тесто — 500 г; Сахар — 1 По вкусу...
масло сливочное 100 г; маргарин 50 г; масло подсолнечное 50 г; яйца 6 шт.; сахар 1.75 стак.; соль 0.5...
1 стак. муки; 1/2 стак. масла; 240 г сливочного сыра; 3/4 стак. абрикосового джема; 1/2 стак. миндаля...
Сливочное масло — 60 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Мука — 1 стак.; Повидло — По вкусу...
Тесто; Молоко - 200 мл; Мука - 350 г; Дрожжи сухие - 7 г; Сахар - 25 г; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...
Тесто для пиццы — 220 г; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук...
дрожжи сухие - 6 г; молоко - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смалец - 200 г; сметана 20% - 200 г; мука - 4...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рогаликов из слоеного теста меня выручил!
Yeachusi,:) очень аппетитное фото рогаликов из слоеного теста
Спасибо, буду попробовать)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рекомендую печенье из творожного теста с медом и корицей - блюдо на высшем уровне.
Очень люблю рогалики из слоеного теста, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовится элементарно)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я тоже обожаю рогалики из слоеного теста
но сама делала только один раз.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Yeachusi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала рогалики из слоеного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рогалики из слоеного теста не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yeachusi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сливочное масло 70 г; Коричневый сахар 140 г; Горький шоколад 150 г; Пшеничная мука 170 г; Какао 30 г;...
Основа; пшеничная мука (9 столовых ложек с горкой) 170 г; сахарная пудра или мелкий сахар 150 г; яйца...