Галеты это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, над формовкой галеты можно особо не стараться, выпекаются галеты очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип мало тесто - много начинки всегда подкупает, согласны? Тогда готовить! Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте. За рецепт благодарю Юлию Аркадьеву из инстаграма. Конкурс заканчивается, поэтому я снова и наверно в последний раз поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и, надеюсь, что это не последний их вдохновляющий конкурс. Успехов!
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2268 ккал
Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой весло с гибким краем.
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 С. Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать галеты при 200 С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
мука - 120 г; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 25 ст.л.; абрикосовый...
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Тертая цедра...
мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...
Творог 500 г; Тыква очищенная 150 г; Сливы 5-6 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Соль (щепотка);...
манная крупа - 100 г; пшеничная мука - 100 стак.; сахар - 1 стак....
масло сливочное 125 г; сахар 120 г; яйца 2; мука 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; жирные сливки 2 ст.л.;...
рис арборио - 180 г; сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет; лимоны - 1 шт.; сахар - 140 г; молоко - 450 мл;...
Слива 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Масло сливочное 250 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 4 шт.;...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
Мука пшеничная — 300 г; Сливы — 5-6 шт.; Масло сливочное — 70 г; Желток — 1 шт.; Молоко — 160 мл; Сахарная...
Обалденно, вкусно! nuredi1975, вы кудесница!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Nuredi1975, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от творожных галет со сливами!
овсяные хлопья - 1 стак.; мука - 2 ½ стак.; творог зерненый - 1 стак.; масло сливочное - 40 г; яйцо -...
мука (пшеничная) 450 г; овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 185 мл; вода 105 мл; масло растительное 3...