Рецепт хлеба с луком и розмарином
saldalal1996
saldalal1996

Хлеб с луком и розмарином

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • сладкий лук — 1 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • дрожжей — 3 ч.л.
  • меда — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • пшеничной муки — 1 стак.
  • соли — 2 ч.л.
  • веточки розмарина — 2 шт.

Как приготовить

  1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

  2. хлеб с луком и розмарином

    2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

  3. хлеб с луком и розмарином

    3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

  4. хлеб с луком и розмарином

    4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.

  5. хлеб с луком и розмарином

    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

  6. хлеб с луком и розмарином

    6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!

Рецепт Домашнего итальянского хлеба с сыром и жареным луком
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с цикорием и розмарином
Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

Вода теплая 300 мл; Цикорий (растворимый) 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1,25...

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Рецепт Хлеба с луком и паприкой в хлебопечке
Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке

Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...

Интересует что-то еще?

Содовый хлеб с розмарином и медом
Содовый хлеб с розмарином и медом

веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...

Сырный хлеб с луком в духовке
Как приготовить сырный хлеб с луком в духовке

200 г кукурузной муки; 3 стак. молока; 3 яйца; 1,5 чашки тертого сыра Чеддер; 3 ст.л. нарезанного зеленого...

Хлеб с розмарином и изюмом
Хлеб с розмарином и изюмом

Розмарин 2 веточки; Мука 10 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи (сухие) 10 г; Вода 1,5 стак.; Изюм 0,5 стак...

Хлеб с розмарином
Готовим хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

70 г (3 ст.л.) сметаны; 100 мл теплой воды (38-40С); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 40 г (3,5 ст.л.)...

Хлеб Отрубной
Рецепт хлеба отрубного

пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alesya87
alesya87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Пшенично-ржаной хлеб с кофе Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшеничная мука - 260 г; Ржаная мука - 120 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Кофе - 300 мл; Растительное масло...

Хлеб Хлеб

мука - 320 г; вода - 210 мл; растительное масло - 40 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль...