Рецепт чиабатты в хлебопечке
Svetlana
Svetlana

Чиабатта в хлебопечке

Замес этого воздушного итальянского хлеба очень удобно делать в хлебопечке, а вот выпекать желательно в духовке, тогда хлеб будет пористым. Если приготовить чиабатту в хлебопечке, получится просто вкусный хлеб.

Сложность: Несложный

Кухня: Итальянская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 298 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты для хлебопечки, несложный рецепт хлеба.

Ингредиенты:

Опара для чиабатты в хлебопечке:

  • 320 г муки
  • 220 мл чистой теплой воды
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Тесто для чиабатты в хлебопечке:

  • готовая опара
  • 250-260 г муки
  • 220 г чистой теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • полторы ч.л. соли
  • полторы ч.л. сухих дрожжей

Потребуется:

Хлебопечка

Способ приготовления:

В духовке~0~В хлебопечке

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Все инггредиенты для опары сложит в чашу хлебопечки и включить режим Пельмени. Можно заменить любым другим режимом, в котором хлебопечка смешивает все продукты. Замешивать пару минут до полной однородности.

  2. Оставить подниматься опару для чиабаты в хлебопечке или в тепле на 2-3 часа (30-35С). Достать опару из хлебопечки, обмять руками (можно смочить их в воде или растительным маслом, чтобы масса не прилипала).

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в миску и накрыть пленкой) и отправить в холодильник минимум на 10 часов, можно хранить его там до 3 суток. Вынуть опару для чиабатты, снять пленку и оставить на час при комнатной температуре.

  4. Спустя час выложить опару в хлебопечку, добавить половину воды, дрожжи, соль и перемешать. Затем всыпать муку, соль и вымешивать тесто для чиабатты в хлебопечке примерно 5-6 минут на средней скорости (подойдет режим Пельмени).

  5. В это время постепенно добавлять оставшуюся воду. Затем переложить тесто из хлебопечки на присыпанный мукой стол. Аккуратно растянуть тесто в большой квадрат, сложить сначала одни края к центру (накрывая друг на друга), а затем другие.

  6. "Конверт" из теста перевернуть швами вниз и оставить на полчаса, присыпав мукой или накрыв пищевой пленкой. повторить процедуру складывания теста конвертом, присыпать мукой и положить швами вниз.

  7. Оставить хлеб подниматься на 2 часа при комнатной температуре, присыпав мукой или накрыв пищевой пленкой. Аккуратно разрезать хлеб на две равные части, присыпать обе буханки мукой и оставить настаиваться в течение часа под пищевой пленкой или легким полотенцем.

  8. После этого переложить чиабатту на застеленный пергаментной бумагой противень, отправить в разогретый духовой шкаф до 230/50С. При этом поставить на нижнюю полку форму с кипятком.

  9. Через 15 минут вынуть форму с водой, убавить температуру до 180С и выпекать чиабатту до готовности еще 5-7 минут. Если вы хотите приготовить чиабатту в хлебопечке, переложите тесто в чашу и установите удобный для вас режим (подойдет Основной режим, на котором вы всегда печете хлеб).

  10. Примерно через 40 минут вынуть готовую чиабатту из хлебопечкиидать ей остыть на решетке. Подавать готовый хлеб в качестве закуски или использовать в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!

Рецепт Хлеба с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...

Рецепт Домашнего хлеба на закваске в хлебопечке
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...

Рецепт Яблочного хлеба на молоке в хлебопечке
Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Хлеб с изюмом и корицей в хлебопечке
Хлеб с изюмом и корицей в хлебопечке

1 стак. теплого молока; 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей; 1 ст.л. сахара (если есть - коричневого);...

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке
Как приготовить хлеб с луком и паприкой в хлебопечке

Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...

Хала — батон с маком в хлебопечке
Хала — батон с маком в хлебопечке

вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...

Дарницкий хлеб в хлебопечке
Готовим дарницкий хлеб в хлебопечке

280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;...

Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб в хлебопечке

150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...

Чиабатта алла грилья
Рецепт чиабатты аллы грильи

чиабатта 1 шт.; говядина (вырезка) 100 г; перец болгарский 1 шт.; лук красный 1 шт.; оливки 3 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urese1974
urese1974

За рецепт спасибо

Недова Эля
Недова Эля

Ой, соскучилась что-то по чиабатте в хлебопечке.
Приготовлю завтра)

yinta
yinta

Вкусняша, вкусняша!!!

brylyakova_74
brylyakova_74

Я с дочкой делаем чиабатту в хлебопечке. Довольно вкусно выходит :)

Сурженко Ира
Сурженко Ира

А как Вы готовите vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-na-zakvaske-v-khlebopechke? Поделитесь секретом.

dumporrin
dumporrin

Svetlana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

urese1974
urese1974

Дорогая Svetlana!!!
Приготовила чиабатту в хлебопечке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Наймушина Галя
Наймушина Галя

Очень, очень, очень вкусно!!!

nisofise
nisofise

Чиабатта в хлебопечке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Романченко Ева
Романченко Ева

Девочки, чиабатта в хлебопечке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

omsers
omsers

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Пименова Лизавета
Пименова Лизавета

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чиабатты в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Спасибо, Svetlana!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lyuda
lyuda

Какой замечательный рецепт чиабатты в хлебопечке - яркий, красочный и аппетитный!

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

gubchenko_84
gubchenko_84

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ledsers
ledsers

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чиабатту в хлебопечке, спасибо огромное за рецептик!!!!

inden1974
inden1974

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lilya95
lilya95

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Брунова Элла
Брунова Элла

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Итальянские хлебцы Итальянские хлебцы

Помидоры - 100 г; Ржаная мука - 80 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г; Пармезан - 40 г; Базилик...

Банановый чизкейк с карамелью Банановый чизкейк с карамелью

#творожная масса 500 г; бананы 4 шт.; яйца 1 шт.; изюм 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; сливки взбитые; клубника;...