Замес этого воздушного итальянского хлеба очень удобно делать в хлебопечке, а вот выпекать желательно в духовке, тогда хлеб будет пористым. Если приготовить чиабатту в хлебопечке, получится просто вкусный хлеб.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 298 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты для хлебопечки, несложный рецепт хлеба.
Потребуется:
Хлебопечка
Способ приготовления:
В духовке~0~В хлебопечке
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, Банкет, Пост
Все инггредиенты для опары сложит в чашу хлебопечки и включить режим Пельмени. Можно заменить любым другим режимом, в котором хлебопечка смешивает все продукты. Замешивать пару минут до полной однородности.
Оставить подниматься опару для чиабаты в хлебопечке или в тепле на 2-3 часа (30-35С). Достать опару из хлебопечки, обмять руками (можно смочить их в воде или растительным маслом, чтобы масса не прилипала).
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в миску и накрыть пленкой) и отправить в холодильник минимум на 10 часов, можно хранить его там до 3 суток. Вынуть опару для чиабатты, снять пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Спустя час выложить опару в хлебопечку, добавить половину воды, дрожжи, соль и перемешать. Затем всыпать муку, соль и вымешивать тесто для чиабатты в хлебопечке примерно 5-6 минут на средней скорости (подойдет режим Пельмени).
В это время постепенно добавлять оставшуюся воду. Затем переложить тесто из хлебопечки на присыпанный мукой стол. Аккуратно растянуть тесто в большой квадрат, сложить сначала одни края к центру (накрывая друг на друга), а затем другие.
"Конверт" из теста перевернуть швами вниз и оставить на полчаса, присыпав мукой или накрыв пищевой пленкой. повторить процедуру складывания теста конвертом, присыпать мукой и положить швами вниз.
Оставить хлеб подниматься на 2 часа при комнатной температуре, присыпав мукой или накрыв пищевой пленкой. Аккуратно разрезать хлеб на две равные части, присыпать обе буханки мукой и оставить настаиваться в течение часа под пищевой пленкой или легким полотенцем.
После этого переложить чиабатту на застеленный пергаментной бумагой противень, отправить в разогретый духовой шкаф до 230/50С. При этом поставить на нижнюю полку форму с кипятком.
Через 15 минут вынуть форму с водой, убавить температуру до 180С и выпекать чиабатту до готовности еще 5-7 минут. Если вы хотите приготовить чиабатту в хлебопечке, переложите тесто в чашу и установите удобный для вас режим (подойдет Основной режим, на котором вы всегда печете хлеб).
Примерно через 40 минут вынуть готовую чиабатту из хлебопечкиидать ей остыть на решетке. Подавать готовый хлеб в качестве закуски или использовать в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...
молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...
1 стак. теплого молока; 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей; 1 ст.л. сахара (если есть - коричневого);...
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...
вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...
280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;...
150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...
чиабатта 1 шт.; говядина (вырезка) 100 г; перец болгарский 1 шт.; лук красный 1 шт.; оливки 3 ст.л.;...
За рецепт спасибо
Ой, соскучилась что-то по чиабатте в хлебопечке.
Приготовлю завтра)
Вкусняша, вкусняша!!!
Я с дочкой делаем чиабатту в хлебопечке. Довольно вкусно выходит :)
А как Вы готовите vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-na-zakvaske-v-khlebopechke? Поделитесь секретом.
Svetlana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Дорогая Svetlana!!!
Приготовила чиабатту в хлебопечке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Чиабатта в хлебопечке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки, чиабатта в хлебопечке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чиабатты в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, Svetlana!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт чиабатты в хлебопечке - яркий, красочный и аппетитный!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чиабатту в хлебопечке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Помидоры - 100 г; Ржаная мука - 80 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г; Пармезан - 40 г; Базилик...
#творожная масса 500 г; бананы 4 шт.; яйца 1 шт.; изюм 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; сливки взбитые; клубника;...