Время подготовки: 8 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 102 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80 градусах около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.
Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180 градусах. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160 градусов.
Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.
Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.
Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.
форма разъемная 24 см; основа:; шоколадное печенье 200 г; масло сливочное растопленное 65 г; начинка:;...
для основы:; миндаль молотый 90 г; фруктоза 20 г; яйца 2 шт.; какао 1 ст.л.; для начинки:; шоколад черный...
Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Какао — 65 г; Крошка печенья — 350 г; Крахмал — 4 ст.л.; Нежирный крем-сыр...
150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...
200 г песочного печенья; 5 ст.л. сливочного масла; 2 (240) пачки сливочного сыра; 350 г молочного шоколада;...
сыр - 175 г; творог обезжиренный - 90 г; сахар - 2 ст.л.; какао - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 150...
фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...
маскарпоне - 250 г; мука - 180 г; какао - 50 г; сыр филадельфия - 150 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г;...
сахар - 2 г; сыр - 452 г; пюре - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; шоколад - ½ шт....
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А что вы нашли в шоколадном чизкейке с апельсиновыми чипсами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Буду очень рада, если кому рецепт шоколадного чизкейка на миндальной основе пригодится.
Спасибо! Беру в закладки.
Нина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за рецепт шоколадного чизкейка с апельсиновыми чипсами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецептик шоколадного чизкейка с апельсиновыми чипсами!!!
Муж был в восторге.
шоколадного чизкейка с апельсиновыми чипсами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Нина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадного чизкейка с апельсиновыми чипсами я не знаю)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Для шоколадного чизкейка с апельсиновыми чипсами вроде не сложно, можно попробовать.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Печенье песочное — 350 г; Масло сливочное — 150 г; Бананы — 3 шт.; Сок лимонный — 2 ст.л.; Творог — 450...
печенье 300 г; масло топленое 100 г; орехи 50 г; желатин 24 г; вода; сливочный сыр 500 г; нутелла 300...