Очень нежный, двухцветный, шоколадно-ванильный с приятной апельсиновой ноткой.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 245 ккал
Духовку разогреть до 180 C. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопись и смешать с какао. Соединнить измельченное печенье с маслом и хорошо перемешать все руками. Полученную массу распределить по дну разъемной формы диаметром 26 см., разровнять и хорошо придавить руками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать. Маскарпоне, творог, сахар и мякоть ванильного стручка перемешать ручным миксером и постепенно (по одному) добавлять яйца. Полученный крем разделить на две равные части. Шоколад поломать на кусочки, добавить апельсиновый сок и растопить на медленном огне. Затем снять с огня, влить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Соединить шоколадную массу с половиной творожного крема и размешать. Стенки формы смазать сливочным маслом. На основу из печенья по очереди, хаотично выливать ложкой светлый и темный крем. Выпекать в разогретой до 160 C духовке на нижнем урокне около 1 часа. Затем вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
творог обезжиренный 400 г; молоко 1% 100 г; какао-порошок 50 г; мед 20 г; желатин 15 г...
Творог 700 г; Сливочный сыр 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 200 г; Ваниль 1/3 чайной ложки; Соль щепотка;...
мука 150 г; сахар коричневый 75 г; ванильный сахар 2 пакетика; разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; соль; яйца...
Творог 500 г; Апельсины 2 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сметана 100 г; Крахмал 4 столовые...
Творог 400 г; Сливочное масло 200 г; Желатин 1 столовая ложка; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу;...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Арахис — 250 г; Мука — 200 г; Сахарный песок — 260 г; Яйцо — 4 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Ваниль — По вкусу;...
масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Irookais, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-апельсинового чизкейк.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадно-апельсиновый чизкейк по этому рецепту.
А я посматриваю на рецепт японского чизкейка, интересно услышать ваши отзывы.
Я выбрала шоколадно-апельсиновый чизкейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
перец болгарский красный 500 г; сыр сливочный 300 г; сыр рикотта 300 г; крекеры (луковые/сырные) 150...
Творог 400 г; Сливочное масло 200 г; Желатин 1 столовая ложка; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу;...