Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 5 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 373 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на день рождения, рецепты на новый год, несложный рецепт чизкейков.
Потребуется:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник
Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности кримчиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...
мука пшеничная 75 г; кукурузный крахмал 75 г; кокосовая стружка 50 г; сахар 160 г; растопленное сливочное...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
печенье песочное - 150 г; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 30 г; яйцо - 4 шт.; сметана - по вкусу;...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк вишня в шоколаде — это очень вкусно!
Тоня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, Тоня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чизкейк вишня в шоколаде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Чизкейк вишня в шоколаде вкусняцкое блюдо, сама http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-rastishka готовлю.
Готовила чизкейк вишня в шоколаде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я приготовила чизкейк вишня в шоколаде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тоня, спасибо большое!!!)
Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...
Творог 700 г; Сливочный сыр 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 200 г; Ваниль 1/3 чайной ложки; Соль щепотка;...