Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, булочки с изюмом, булочки с маком, простой рецепт булочек.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.
И слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут. Приятного Вам аппетита!
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
молоко 200 мл; маргарин 100 г; дрожжи прессованные 42 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.; мука...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
молоко - 5 л; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 150 г; соль - 5 ч.л.; кардамон молотый - 1 ч.л.; мука...
мука - 550 г; молоко 3,2% - 250 мл; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ стак.; соль...
сахар - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 825 г; кунжут...
Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Плюшки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плюшки:)))
Марго, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему московские плюшки.
Огромное Вам спасибо!!!
плюшки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Марго, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я еще не делала плюшки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь плюшки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плюшки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сдобное тесто - 500 г; Сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Сливочное масло - 20 г...
мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; кефир 1 стак.; творог 150 г; сахар 4 ст.л.; изюм по вкусу; ванилин...