Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, вы не пожалеете
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 245 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, булочки на кефире, простой рецепт булочек.
количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.
Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.
Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую часть теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.
Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.
Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут. Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем
Вот такой мякиш.
Это булочка с орехом.
Приятного аппетита
Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...
Для заливки; мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г; сливочное масло...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
молоко 150 мл; дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей)); сахар в тесто...
#Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Мука - 250 г; Сливочное масло - 40 г; Сахар - 25 г; Яйца - 1 шт.;...
Для теста:; Мука - 400 г; Яичные желтки - 2 шт.; Молоко - 250 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Дрожжи...
#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....
мука - 500 г; молоко - 200 мл; сметана - 50 г; дрожжи сухие - 8 г; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
молоко 200 мл; масло сливочное 80 г; мука 400 г; дрожжи сухие 1 пакетик (7 г); сахар 80 г; ванильный...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо raya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках-улитках с корицей и грецким орехом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Нашла рецепт сдобных булочек с корицей, понравилось. Что думаете?
мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; кефир 1 стак.; творог 150 г; сахар 4 ст.л.; изюм по вкусу; ванилин...
мука белая высшего сорта 200 г; морковь вареная 1 шт.; сахар-песок 1 ст.л.; вода теплая 90 мл; дрожжи...