Аппетитный, яркий, полезный суп из овощей, на курином или овощном бульоне (для вегетарианской версии). Сладкий болгарский перец становится очень ароматным и нежным после запекания.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 33 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, простой рецепт супа-пюре.
Сначала запечь сладкий перец: смазать перец маслом, положить под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии. Несколько раз поворачивать, чтобы перец обуглился со всех сторон. Переложить в бумажный или пластиковый пакет, закрыть, дать полежать 15 минут в пакете. После этого обугленная шкурка легко снимается. Удалить семена. Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец для сервировки, отложить.
На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить до размягчения, около 5 минут. Добавить помидоры, нарезанный перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушить на среднем огне, пока сок из помидоров не испарится, примерно 25 минут.
Влить процеженный бульон, добавить соль и перец, красный перец, острый соус (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь и варить, наполовину прикрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.
Процедить суп, овощи переложить в блендер, провернуть и вернуть обратно в бульон.
Растопить на сковородке сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в суп, тщательно размешать венчиком. Добавить сохраненный нарезанный перец, довести до кипения и варить до загустения, примерно 10 минут.
Разлить по тарелкам, добавить 1 ст. л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, можно подавать и без сметаны.
Тыква - 150 г; Помидоры - 200 г; Кальмары - 200 г; Зелень - 50 г; Йогурт - 50 г; Лимонная кислота - 5...
Перец черный молотый по вкусу; Сладкий перец 4 шт.; Чеснок 4 зубчика; Белый лук 1 шт.; Стебель сельдерея...
Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 20 г; Лавровый лист...
Тыква очищенная — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Овощной бульон или вода — 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
600 г баклажанов; 500 мл чистой воды (желательно использовать мясной, куриный или овощной бульон); 1...
800 г картофеля; 2 луковицы; 200 мл сливок; 10 г сливочного масла; 8 зубчиков чеснока; 2 ст.л. растительного...
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;...
Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...
черника — 400 г; сахар — 48 г; сметана — 32 г; вода — 1000 мл; крахмал — 8 г...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tanya96, что так же вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...
Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —...