Сегодня я хочу вам представить еще один очень простой и очень вкусный рецепт, который, кроме всего прочего, представляет собой два законченных блюда. Как видно на фотографии, это именно два блюда. Вкус замечательный и данное блюдо по простоте приготовления может вполне быть повседневным, но вам не будет стыдно, если вы его предложите и в праздничный день.
Итак - Суп и основное блюдо из говядины
Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не теряют вкус. В итоге получается очень богатое блюдо. Таких блюд много и они довольно трудоемкие. Например говядина по-Бургундски или баранина в одном из представленных мною рецептов. Этот вариант (основной прием - варка) намного проще за счет того, что овощи закладываются в два приема.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 260 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, суп с капустой, суп из говядины, суп с грибами, простой рецепт супов.
Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у вас грудинка - ее можно просто положить в воду. Воды используйте около трех литров. Поставьте на средний огонь. Помните, что для лучшего бульона он должен закипать в течение часа.
Когда бульон начнет закипать - снимите пену ложкой. Шумовка оставит часть пены. Не бойтесь зачерпнуть воду. Налейте бульон стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Повторите процедуру несколько раз, пока выделяющаяся пена не станет белой.
Почистите большую луковицу и воткните в нее три гвоздики. Положите луковицу, одну морковь, сельдерей, букет Гарни (или петрушку, тимьян и лавровый лист - как у меня), головку чеснока и яблоко. При этом яблоко не надо чистить. Яблоко убирает определенный запах, но этого не понять, пока не попробуешь сделать так.
Замочите заранее на 30 минут грибы в холодной воде. Влейте воду из под грибов через кухонное полотенце или муслин в бульон, чтобы в него не попал песок. Положите грибы в бульон. Варите бульон на очень слабом огне в течение трех часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
Теперь займитесь подготовкой овощей для второй закладки. Почистите картофель, морковь, мелкий лук, репу (если есть). Если морковь средняя или крупная - порежьте на куски сантиметра по три. Также поступите с картофелем. Правда его можно оставить крупнее. Репу порежьте как картофель. Почистите луковицы.
Пол капусты порежьте на три-четыре части. Не забудьте удалить кочерыжку.
Варите капусту отдельно от бульона и овощей, т. к. вкус капусты может стать доминирующим и вы получите вкус щей, а не блюда, которое мы тут пытаемся сварганить) Варите капусту в подсоленной в течение 25-30 минут. Не переварите.
В принципе это делать не обязательно, но можете обжарить на гриле хлеб.
Положите овощи (напоминаю, что без капусты) в бульон. Доведите до кипения на сильном огне и варите на маленьком огне около 30 минут.
Теперь презентуем суп. Положите в глубокую тарелку гренку, натертую чесноком. Налейте сверху один или два половника бульона и потрите сверху Пармезан. Можете украсить суп кинзой или петрушкой.
Теперь презентуем основное блюдо. Возьмите большую форму, положите туда овощи: капусту и остальные овощи из бульона. Выложите сверху мясо. Так будет легче нарезать мясо. Полейте все бульоном. Надо добиться того, чтобы и овощи и мясо были влажными сверху.
Важно! На мой взгляд для этого блюда лучше всего подходит именно говядина (даже не телятина). Очень важно использовать указанные части говядины, т. к. именно они дают богатый вкус и станут мягкими в конце. Вкус моркови на удивление остается весьма ярким. В качестве дополнительного соуса для мяса можно использовать, например Бешамель или горчичный соус. Можно использовать соус, который я готовил для карасей. Очень даже хорошо сочетается. Если у вас нет грибов, можно плеснуть грамм 30 соевого соуса.
Говядина — 800 г; Курица — 100 г; Чернослив — 100 г; Сливки — 1 стак.; Томатный сок — 1 стак.; Бульон...
Говядина — 500 г (филейная часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 0,5 шт. (понадобится только сок); Масло...
Говяжья вырезка 500 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук репчатый 6 шт.; Соевый соус 3 ст.л.; Херес сухой 3 ст.л.;...
Говядина — 800 г; Грудка куриная — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чернослив — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Желатин...
Говядина — 500 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сыр твердый — 50-60...
говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...
Говядина - 600 г; Кефир - 200 мл; Соль - по вкусу; Смесь перцев молотых - по вкусу; Горчица готовая -...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт супчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила супчик, до этого просто готовила солянку из говядины.
Буду смело готовить супчик на праздники!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Шикарный рецепт супа!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусный рецепт супчика, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень круто получилось!
Приготовила суп…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
бульон говяжий 7 л; бобы 1 стак.; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; сельдерей...
маш - 1 стак.; чеснок - ½ шт.; мука - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; масло подсолнечное - 2 ст.л.;...