Рецепт тартара из говядины
Катарина Башлаева
Катарина Башлаева

Тартар из говядины

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 153 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические соусы, простой рецепт соуса тартар.

Ингредиенты:

  • Мякоть хорошей говядины 250
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.
  • Шнитт-лук 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Яйцо (вареное) 1 шт.
  • Яичный желток (сырой) 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Корнишоны маринованные 2-4 шт.
  • Соль (крупная) по вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздник

Как приготовить

  1. Мелко порезать лук.

  2. тартар из говядины

    Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.

  3. тартар из говядины

    Петрушку и шнитт-лук.

  4. тартар из говядины

    Отделить желток от белка, мелко порезать.

  5. тартар из говядины

    Максимально мелко порезать говядину.

  6. тартар из говядины

    Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.

  7. тартар из говядины

    Помять руками.

  8. тартар из говядины

    Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.

  9. тартар из говядины

  10. тартар из говядины

    Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.

  11. тартар из говядины

    Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.

  12. тартар из говядины

    По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!

Рецепт Шашлыка из говядины по-азиатски
Шашлык из говядины по-азиатски

Говяжья вырезка 500 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук репчатый 6 шт.; Соевый соус 3 ст.л.; Херес сухой 3 ст.л.;...

Рецепт Котлет рубленных из говядины
Котлеты рубленные из говядины

Говядина - 500 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Горчица русская...

Рецепт Рулетов из говядины в духовке
Рулеты из говядины в духовке

Говядина — 500 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сыр твердый — 50-60...

Рецепт Мясных рулетиков из говядины
Мясные рулетики из говядины

говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...

Интересует что-то еще?

Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Солянка из говядины
Как приготовить солянку из говядины

Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины

Говядина 600 г; Свиной жир 75 г; Лук репчатый 380 г; Корень сельдерея 200 г; Картофель 250 г; Тмин 12...

Рагу из говядины
Готовим рагу из говядины

бекон — 8 шт. (ломтики); соль — 1 шт. (по вкусу); перец — 1 шт. (по вкусу); лук-порей — 3 шт. (нарезанный...

Тартар из лосося
Тартар из лосося

Лосось - 230 г; Помидоры черри - 12 шт.; Поваренная соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Соус тартар
Рецепт соуса тартар

Майонез 100 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Вино белое 1-2 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Горчица 1 ст.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тартар из говядины в коллекцию рецептов.

tasya
tasya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

korvinus_90
korvinus_90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kuntente
kuntente

Наконец то сделала тартар из говядины- объедение!!!

nizamova_90
nizamova_90

Я давненько поглядываю на тартара из говядины — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

erise1990
erise1990

Добавлен новый рецепт vkusnoclub.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-govyadiny.

oghickot2002
oghickot2002

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sasha89
sasha89

Спасибо огромное за рецепт тартара из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Матченко Дана
Матченко Дана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

uthat
uthat

Спасибо Катарина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lutrica
lutrica

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

odsotonsi
odsotonsi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inna81
inna81

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Юля Рипка
Юля Рипка

А я готовлю тартар из говядины в первый раз.

lutrica
lutrica

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тартар из говядины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Тартар из лосося Тартар из лосося

Лосось - 230 г; Помидоры черри - 12 шт.; Поваренная соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Сырный соус Сырный соус

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой; 600 мл молока; 1 ст.л. сливочного масла (40 г); 2 ст.л....