Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 480 ккал
Коллекция рецептов: суп из говядины, простой рецепт солянки.
Потребуется:
Нож шефский, Нож шефский, Блендер, Сотейник, Кастрюля для пасты
Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком.
Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать чем мельче, тем лучше.
Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.
Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.
Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.
Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мясного в холодильнике.
Бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли использовать жидкость от каперсов или оливок.
В тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.
Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол...
Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...
Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...
колбаса - 100 г; говядина - 200 шт.; огурцы - по вкусу; маслины - по вкусу; морковь - по вкусу; томатная...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...
говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...
Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины...
Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые...
Говядина на кости — 500 г; Оливки без косточки — 100 г; Копчёная колбаса — 200 г; Огурцы солёные — 100-150...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, houdat1995, что так же вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить солянку из говядины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Houdat1995, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, буду попробовать)))
Я еще не делала солянку из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот это ДААААА!!!
Пасибо тебе houdat1995.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А я никогда так не готовила солянку из говядины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про солянку в мультиварке.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать солянку из говядины на её день рождения:)))
houdat1995, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Houdat1995, спасибо за рецепт солянки из говядины! Обязательно приготовлю :)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки из говядины ещё не пробовала:D
Houdat1995, получилось зашибись!
Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины...
говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...