Рецепт солянки из говядины
houdat1995
houdat1995

Солянка из говядины

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 480 ккал

Коллекция рецептов: суп из говядины, простой рецепт солянки.

Ингредиенты:

  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 100 г
  • Помидоры пелати 500 г
  • Корнишоны 60 г
  • Вареная ветчина 400 г
  • Каперсы 60 г
  • Маслины 12 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Оливки 12 шт.
  • Лимон 4 куска
  • Сахар 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Говяжьи кости 400 г
  • Телячьи сосиски 400 г

Потребуется:

Нож шефский, Нож шефский, Блендер, Сотейник, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком.

  2. солянка из говядины

    Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать чем мельче, тем лучше.

  3. солянка из говядины

    Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

  4. солянка из говядины

    Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

  5. солянка из говядины

    Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

  6. солянка из говядины

    Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мясного в холодильнике.

  7. солянка из говядины

    Бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли использовать жидкость от каперсов или оливок.

  8. солянка из говядины

    В тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку к тому же они уже очищены от кожуры.

Рецепт Солянки мясной сборной
Солянка мясная сборная

говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...

Рецепт Солянки сборной мясной
Солянка сборная мясная

говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол...

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка в мультиварке

Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка по-грузински

Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...

Интересует что-то еще?

Солянка с говядиной
Солянка с говядиной

колбаса - 100 г; говядина - 200 шт.; огурцы - по вкусу; маслины - по вкусу; морковь - по вкусу; томатная...

Солянка с каперсами
Как приготовить солянку с каперсами

морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...

Солянка с курицей
Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...

Грибная солянка
Готовим грибную солянку

Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины...

Рыбная солянка
Рыбная солянка

Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые...

Солянка мясная
Рецепт солянки мясной

Говядина на кости — 500 г; Оливки без косточки — 100 г; Копчёная колбаса — 200 г; Огурцы солёные — 100-150...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olfof
olfof

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, houdat1995, что так же вкусно.

saybu
saybu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить солянку из говядины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Houdat1995, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

etofiniow
etofiniow

Спасибо, буду попробовать)))

Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Я еще не делала солянку из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

urretti1974
urretti1974

Вот это ДААААА!!!

ira
ira

Пасибо тебе houdat1995.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

enenof1994
enenof1994

А я никогда так не готовила солянку из говядины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про солянку в мультиварке.

varya
varya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Пименова Лизавета
Пименова Лизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gance1991
gance1991

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

marianna
marianna

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать солянку из говядины на её день рождения:)))
houdat1995, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Валя Панькова
Валя Панькова

Houdat1995, спасибо за рецепт солянки из говядины! Обязательно приготовлю :)

omsers
omsers

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки из говядины ещё не пробовала:D

engidatou
engidatou

Houdat1995, получилось зашибись!

Грибная солянка Грибная солянка

Бульон грибной 2 л; Грузди свежие 8 г; Огурцы маринованные 2 шт.; Лимон 0 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Маслины...

Солянка с курицей Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...