Оригинальный вкус этого супчика обязательно вам понравится!
Вкусный легкий суп.
Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года.
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 58 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, картофельный суп, простой рецепт супов.
Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.
Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.
Подсолить бульон.
Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с ломтиком лимона.
Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины...
Основа; луковица крупная 1 шт.; крупный зубчик чеснока 1 шт.; сливочное масло 50 г; куриный бульон 2...
Куриное филе — 300 г; Квашеная капуста — 250 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Растительное...
соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; яблоки - по вку...
1,5-2 л любого мясного бульона (с кусочками мяса); 3-4 картофелины среднего размера; 1/3 стак. перловой...
Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное...
Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Растительное масло...
Мясо птицы — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — 2,5 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Соль,специи —...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
Скорее бы попробовать)
Я еще не делала куриный суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Круто
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофельный суп-пюре, но теперь можно попробовать приготовить и куриный суп.
Я делала куриный супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриный супчик не любит,понравилось!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриный суп.
Раньше думала, что куриный суп, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо tanyusha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обожаю куриный супчик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tanyusha, куриный супчик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вода 1 л; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Кукуруза консервированная 4 ст.л.; Лимонный сок...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр...