Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры. Тем более, что этот рецепт у меня просили не единожды, и в конце концов надо раздать часть кулинарных долгов ;)
Сразу хочу пресечь попытки споров по поводу "единственно правильного" рецепта гаспачо. Это как наш борщ - есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает варианты. В гаспачо всегда входят томаты, чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты - сладкий перец, огурцы, размоченный хлеб, лук, уксус и прочие - могут добавляться по желанию и в зависимости от ситуации.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 56 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, вкусный суп, простой рецепт гаспачо.
С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.
Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.
Есди вы любите более гладкую консистенцию - протрите суп через сито.
Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю.
Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука 300 г; Яблоки гренни-смит 8 шт.; Сливочное масло 200 г; Лимонный сок 1/2 чайной ложки;...
Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...
огурцы свежие - 4 шт.; сахар - 1 ст.л.; мятный сироп - 20 мл...
Сливочное масло — 70 г; Сметана — 5 ст.л. (20% жирности); Мука — 400 г; Сахар — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Молодые дождевики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 80-100 г; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Творог 600 г; Банан 120 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Манка 150 г; Мука 50 г; Сливочное масло...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
Имбирь (свежий); Корица 2-3 палочки; Лимон (большой) 1; Миндаль 0.25 стак.; Сахар 1 кг; Апельсин 1 кг;...
масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1.5 стак.; сахар 1 стак.; молоко 0.25 стак.; разрыхлитель теста...
500 г мякоти белой рыбы (я обычно беру филе трески); 200 г свиной грудинки – жирной; 1 яйцо; 2-3 ломтика...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гаспачо!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хочу угостить вас рецептиком vkusnoclub.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi. А какие блюда готовите вы?
Лизавета, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Бесподобный рецепт гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, Лизавета!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
кусок рыбы с головой типа карпа или форели - 1 шт.; головы и кости 1‒2 больших рыб - 1 шт.; большие помидоры...
Горох сухой 300 г; Лук порей 2 шт.; Лук красный 2 луковицы; Зелень (лавровый лист, тимьян, розмарин,...