Фо отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). Если хочется с мясом, то просто вместо морепродуктов положите в тарелку очень тонко нарезанную говядину (сырую) или курицу. Ароматный, насыщенный и довольно простой в приготовлении. Некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить (кроме соусов)
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, суп с креветками, простой рецепт супов.
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.
Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.
Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.
Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!
Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного, друзья!)
Филе трески 500 г; Коктейль из морепродуктов 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец черный...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...
700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки; 2 стак. муки; соль и перец по вкусу; 5 ст.л. оливкового...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Молоко 3 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 стебель; Сладкий...
рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...
Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки...
морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А мы так готовим омлет с морепродуктами и зеленью.
Очень красивая и оригинальная подача супа.
Рецепт супер, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное...
Сушёные грибы - 100 г; Бульон - 1 л; Сливочное масло - 50 г; Мука - 100 г; Картошка - 150 г; Яйца - 4...