Испанское блюдо из риса, острых колбасок, курицы, морепродуктов, помидоров, чеснока и зеленого горошка. Морской коктейль может включать в себя любые морепродукты. Вы можете добавить еще ракушек вместе со створками.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт плова.
Разогрейте духовку до 200 С.
Обваляйте курицу в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде обжарить курицу в оливковом масле, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Отложите.
В большой сковороде обжарьте колбаски. Отложите.
Поместите оставшееся оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 3 - 4 минуты. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте. Это позволит рису заглазироваться.
Положите рисовую смесь, курицу и колбаски в большую форму для выпечки с крышкой. Добавьте морепродукты, горошек, шафран, куриный бульон. Накройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Возможно, вам будет нужно добавить еще бульона, если рис еще не готов.
Если хотите, в конце выложите несколько свежих моллюсков и мидий со створками поверх риса и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол выбросите неоткрывшиеся моллюски.
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Houdat1995, очень интересный вариант паэльи с морепродуктами в духовке.:)
Houdat1995, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вчера был день паэльи с морепродуктами в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Огромное спасибо!
А у меня паэлья классическая vkusnoclub.ru/goryachee/plov/payelya-klassicheskaya всегда получается вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Давно хочу попробовать сделать паэлью с морепродуктами в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо за рецепт!
паэлья с морепродуктами в духовке просто супер!!!
Рецепт весьма кстати!
А я сделала паэлью с морепродуктами в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Houdat1995, спасибо.
Приготовила паэлью с морепродуктами в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...